«Коммерсант»: Заявивший об отказе России от «Мистралей» чиновник получил выговор от Рогозина

Оценить
«Коммерсант»: Заявивший об отказе России от «Мистралей» чиновник получил выговор от Рогозина
interpolit.ru
Россия от кораблей официально не отказывалась, а сделавший заявление Олег Бочкарев в переговорном процессе по поставке вертолетоносцев ни разу не участвовал.

Вчера, 26 мая, заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Олег Бочкарев заявивший, что Россия отказалась от закупки двух вертолетоносцев типа «Мисталь», получил строгий выговор от вице-премьера Дмитрия Рогозина, сообщает «Коммерсант».

Председателя коллегии ВПК и вице-премьер Дмитрий Рогозин, который узнал о высказываниях своего подчиненного во время посещения Балтийского завода в Санкт-Петербурге, по информации издания, устроил «разнос» подчиненным. Поводом стало то, что Россия от кораблей официально не отказывалась, а Бочкарев в переговорном процессе по поставке вертолетоносцев ни разу не участвовал.

Дмитрий Рогозин в связи с инцидентом поручил разработать регламент общения с прессой, по которому давать комментарии его подчиненные смогут только с личного разрешения вице-премьера, сообщал журналистам источник в правительстве.

Отметим, что экс-глава Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин прокомментировал отказ России от «Мистралей», отметив, что изначально не стоило обращаться к иностранцам: «Сейчас какой-то дядя в Америке не разрешил Франции продавать нам «Мистрали» - и мы сели на мель». 

Напомним, контракт на строительства двух французских военных судов для ВМФ РФ был подписан в 2011 году. Первый корабль - «Владивосток» - был готов к сдаче в ноябре 2014 года, но до этого Франция отказалась передавать оба судна покупателю, несмотря на полученный аванс из-за конфликта на Украине.