Министр Бриленок посоветовала саратовским пляжникам искать свои источники финансирования

05.03.2013, 14:41
Комментарии: 0
Просмотры: 1019

Фото Денис Юлин

Министр спорта области Наиля Бриленок прокомментировала ИА «Свободные новости» ситуацию в саратовском пляжном футболе. Напомним, в Саратове до сих пор нет пляжного стадиона. У федерации пляжного футбола возникли сложности с оформлением земли под его строительство. Кроме того, саратовской команде «Дельта» может не хватить денег на участие в чемпионате и кубке страны, если она туда отберется.

Министр заявила, что команда должна также искать самостоятельные источники финансирования. «Нужно понимать, что юридические лица тоже должны иметь свои средства. Нельзя полностью вешать бюджет команды на бюджет области. Что у нас тогда останется на детей? Часть денег вложили мы, часть — клуб, часть составят внебюджетные средства. У нас уже есть предложение по поводу спонсора. Мы работаем над этим. То, что команда будет выступать — это однозначно», - рассказала Бриленок.

Что касается пляжного стадиона, то его строительство скорее всего будет отложено на несколько лет, считает министр. По ее словам, в этом году запланировано строительство 10 спортивных объектов. «Мы их должны закончить, а уже потом приниматься за следующий. Это будет строительство не одного года. А распыляться — что-то начать, а потом бросить — никому неинтересно», - заявила она.

Пока же минспорта планирует построить тренировочную площадку для пляжных видов спорта. «Летом мы проводим много мероприятий по таким видам спорта, поэтому такая площадка будет очень кстати. Цена вопроса — семь миллионов рублей. Также там будут установлены лавочки для зрителей», - пояснила Наиля Булатовна.

Бриленок отметила, что сейчас рассматривается два варианта размещения этой площадки: «Стадион «Локомотив» и ФОК «Звездный». Где именно она будет расположена, пока решение не принято, однако министр не ожидает никаких проблем в согласовании этого вопроса с руководством спортивных сооружений: «С учетом того, что эти объекты подведомственны минспорта, никакого сопротивления нет, руководство отнеслось с пониманием. Осталось найти спонсора и деньги на строительство площадки». По задумке министра, тренировочная площадка должна открыться уже к началу этого сезона.

Напомним, губернатор области Валерий Радаев во время своей пресс-конференции в минувшую пятницу пообещал разобраться в проблемах пляжного футбола.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1478
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ