Уборщица сельского дома культуры получила тяжкие повреждения после падения с лестницы

Оценить
Уборщица сельского дома культуры получила тяжкие повреждения после падения с лестницы
Фото polyplast-sintek.ru
ГИТ выяснила, что причиной несчастного случая было выполнение опасных работ на высоте, не соответствующих должностной инструкции уборщицы.

Государственная инспекция труда в Саратовской области завершила расследование несчастного случая, в результате которого работница дома культуры в селе Карпенка Краснокутского района получила тяжелые травмы.

Инспектор ГИТ в ходе расследования установил, что 24 апреля уборщица выполняла малярную работу на сцене, стоя на деревянной лестнице на высоте более четырех метров. Туда она взобралась по устному распоряжению директора дома культуры.

«Во время покраски стены, встав на верхнюю ступень лестницы, уборщица потеряла равновесие и упала на деревянное покрытие пола сцены. Согласно медицинскому заключению, пострадавшей диагностирован компрессионно-оскольчатый перелом первого поясничного позвонка с внедрением костного отломка в спинномозговой канал, а также перелом правой лучевой кости, перелом левой пяточной кости», - сообщает подробности происшествия пресс-служба региональной Трудинспекции.

Комиссия пришла к выводу, что причинами несчастного случая было выполнению уборщицей работ на высоте, не соответствующих характеру её труда по должностной инструкции. Привели к тяжелым последствиям также и неудовлетворительная организация производства работ.

В отношении юридического лица и виновных должностных лиц возбуждено дело об административном правонарушении на общую сумму 67 тысяч рублей.