Антон Ищенко поставил запятую и потребовал от «Росавиации» прекратить полеты «Саратовских авиалиний»

05.03.2013, 14:25
Комментарии: 0
Просмотры: 1688

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На сайте регионального отделения ЛДПР размещено обращение депутата государственной думы от ЛДПР Антон Ищенко к руководителю Федерального агентства воздушного транспорта Александру Нерадько. Госдеп напомнил главе Росавиации о ситуации, сложившейся вокруг двух десятиэтажек, построенных компанией «Новострой XXI» с нарушением законодательства при поддержке городской администрации, выдавшей разрешение на строительство без необходимого согласования. При этом здания перекрыли сигнал для локационного оборудования саратовского аэропорта, что заставило транспортную прокуратуру обратиться в суд. В итоге было принято решение о сносе домов, в которых уже продано более 200 квартир.

Как пояснил Антон Ищенко корреспонденту ИА «Свободные новости», в своем обращении в «Росавиацию» он предлагает единственное возможное, на его взгляд решение, чтобы «Саратовские авиалинии» перенесли локационное оборудование за свой счет.

«Мы попали в тупиковую ситуацию «летать нельзя сносить», и нам необходимо только правильно поставить запятую. Я считаю, что монополист-перевозчик должен прислушаться к гражданам, пользующихся его услугами, и перенести локаторы за свой счет», - заявил Ищенко.

При этом госдеп в своем обращении не указал на решение Волжского районного суда, постановившего признать разрешение городской администрации, выданное компании «Новострой XXI», недействительным. Кроме того, Ищенко не уточнил, что радиолокационное оборудование аэропорта, которому мешают дома принадлежит не перевозчику, а «Госкорпорации по организации воздушного движения». Изменение места расположения локаторов может быть произведено лишь после межведомственной экспертизы, которая должна определить возможность переноса. Таким образом решения «Росавиации» по данному вопросу будет недостаточно.

Напомним, представители «Госкорпорации» и «Саратовских авиалиний» также неоднократно предлагали компании-застройщику принять аналогичные меры по разрешению конфликта.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3058


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ