Антон Ищенко поставил запятую и потребовал от «Росавиации» прекратить полеты «Саратовских авиалиний»

05.03.2013, 14:25
Комментарии: 0
Просмотры: 1513

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На сайте регионального отделения ЛДПР размещено обращение депутата государственной думы от ЛДПР Антон Ищенко к руководителю Федерального агентства воздушного транспорта Александру Нерадько. Госдеп напомнил главе Росавиации о ситуации, сложившейся вокруг двух десятиэтажек, построенных компанией «Новострой XXI» с нарушением законодательства при поддержке городской администрации, выдавшей разрешение на строительство без необходимого согласования. При этом здания перекрыли сигнал для локационного оборудования саратовского аэропорта, что заставило транспортную прокуратуру обратиться в суд. В итоге было принято решение о сносе домов, в которых уже продано более 200 квартир.

Как пояснил Антон Ищенко корреспонденту ИА «Свободные новости», в своем обращении в «Росавиацию» он предлагает единственное возможное, на его взгляд решение, чтобы «Саратовские авиалинии» перенесли локационное оборудование за свой счет.

«Мы попали в тупиковую ситуацию «летать нельзя сносить», и нам необходимо только правильно поставить запятую. Я считаю, что монополист-перевозчик должен прислушаться к гражданам, пользующихся его услугами, и перенести локаторы за свой счет», - заявил Ищенко.

При этом госдеп в своем обращении не указал на решение Волжского районного суда, постановившего признать разрешение городской администрации, выданное компании «Новострой XXI», недействительным. Кроме того, Ищенко не уточнил, что радиолокационное оборудование аэропорта, которому мешают дома принадлежит не перевозчику, а «Госкорпорации по организации воздушного движения». Изменение места расположения локаторов может быть произведено лишь после межведомственной экспертизы, которая должна определить возможность переноса. Таким образом решения «Росавиации» по данному вопросу будет недостаточно.

Напомним, представители «Госкорпорации» и «Саратовских авиалиний» также неоднократно предлагали компании-застройщику принять аналогичные меры по разрешению конфликта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
1
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1115
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ