В Кремле решили объединить казаков

05.03.2013, 14:13
Комментарии: 0
Просмотры: 756

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Совет по делам казачества при президенте РФ заявил о создании Общероссийской ассоциации казачьих обществ, сообщают «Известия» со ссылкой на главу Центрального казачьего войска Валерия Налимова. По его словам, ассоциация будет сформирована в течение двух месяцев в рамках Стратегии развития казачества до 2020 года. Идея создания ассоциации состоит в том, чтобы объединить так называемых реестровых, то есть сотрудничающих с государство казаков, с нереестровыми, чья деятельность с государством никак не пересекается.

Между тем, среди казачества данная инициатива вызвала неоднозначную реакцию. У идеи объединения есть как сторонники, так и противники.

Из представителей саратовского казачество предложение Кремля прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» атаман Саратовского отдела Астраханского казачьего войска, казачий полковник Александр Ревин:

«К инициативе создания этой ассоциации я отношусь резко отрицательно. Иметь желание может кто угодно, в том числе и правительство, а исполнить его — это вопрос. Казаки не доверяют государству. Мы не хотим служить непонятно кому, непонятно чему, быть служилым сословием в бессословном обществе», - подчеркнул он.

«Вероятность какого-то успеха этой идеи сомнительна, - считает Александр Ревин, - За два месяца этот проект не выполнят. Одно дело — Стратегия развития казачества до 2020 года, другое дело — срочные подгонки под эту стратегию. А казаков спрашивали?»

Александр Ревин также отметил, что последнее время многие атаманы реестровых казаков заявили о сложении с себя полномочий. Так, сложил полномочия атаман Всевеликого войска Донского, атаман Волжского войска, та же ситуация отмечается и на Дальнем Востоке.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1734
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ