В Кремле решили объединить казаков

05.03.2013, 14:13
Комментарии: 0
Просмотры: 667

Совет по делам казачества при президенте РФ заявил о создании Общероссийской ассоциации казачьих обществ, сообщают «Известия» со ссылкой на главу Центрального казачьего войска Валерия Налимова. По его словам, ассоциация будет сформирована в течение двух месяцев в рамках Стратегии развития казачества до 2020 года. Идея создания ассоциации состоит в том, чтобы объединить так называемых реестровых, то есть сотрудничающих с государство казаков, с нереестровыми, чья деятельность с государством никак не пересекается.

Между тем, среди казачества данная инициатива вызвала неоднозначную реакцию. У идеи объединения есть как сторонники, так и противники.

Из представителей саратовского казачество предложение Кремля прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» атаман Саратовского отдела Астраханского казачьего войска, казачий полковник Александр Ревин:

«К инициативе создания этой ассоциации я отношусь резко отрицательно. Иметь желание может кто угодно, в том числе и правительство, а исполнить его — это вопрос. Казаки не доверяют государству. Мы не хотим служить непонятно кому, непонятно чему, быть служилым сословием в бессословном обществе», - подчеркнул он.

«Вероятность какого-то успеха этой идеи сомнительна, - считает Александр Ревин, - За два месяца этот проект не выполнят. Одно дело — Стратегия развития казачества до 2020 года, другое дело — срочные подгонки под эту стратегию. А казаков спрашивали?»

Александр Ревин также отметил, что последнее время многие атаманы реестровых казаков заявили о сложении с себя полномочий. Так, сложил полномочия атаман Всевеликого войска Донского, атаман Волжского войска, та же ситуация отмечается и на Дальнем Востоке.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ