В Кремле решили объединить казаков

05.03.2013, 14:13
Комментарии: 0
Просмотры: 679

Совет по делам казачества при президенте РФ заявил о создании Общероссийской ассоциации казачьих обществ, сообщают «Известия» со ссылкой на главу Центрального казачьего войска Валерия Налимова. По его словам, ассоциация будет сформирована в течение двух месяцев в рамках Стратегии развития казачества до 2020 года. Идея создания ассоциации состоит в том, чтобы объединить так называемых реестровых, то есть сотрудничающих с государство казаков, с нереестровыми, чья деятельность с государством никак не пересекается.

Между тем, среди казачества данная инициатива вызвала неоднозначную реакцию. У идеи объединения есть как сторонники, так и противники.

Из представителей саратовского казачество предложение Кремля прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» атаман Саратовского отдела Астраханского казачьего войска, казачий полковник Александр Ревин:

«К инициативе создания этой ассоциации я отношусь резко отрицательно. Иметь желание может кто угодно, в том числе и правительство, а исполнить его — это вопрос. Казаки не доверяют государству. Мы не хотим служить непонятно кому, непонятно чему, быть служилым сословием в бессословном обществе», - подчеркнул он.

«Вероятность какого-то успеха этой идеи сомнительна, - считает Александр Ревин, - За два месяца этот проект не выполнят. Одно дело — Стратегия развития казачества до 2020 года, другое дело — срочные подгонки под эту стратегию. А казаков спрашивали?»

Александр Ревин также отметил, что последнее время многие атаманы реестровых казаков заявили о сложении с себя полномочий. Так, сложил полномочия атаман Всевеликого войска Донского, атаман Волжского войска, та же ситуация отмечается и на Дальнем Востоке.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ