ГИТ: Руководство ООО «Море мебели» скрывается от трудинспекции и прокуратуры

Оценить
ГИТ: Руководство ООО «Море мебели» скрывается от трудинспекции и прокуратуры
liveinternet.ru
За нарушение правил безопасности мебельную фабрику оштрафовали на 370 тысяч рублей.

В марте текущего года прокуратура Саратовского района совместно с Государственной инспекцией труда в Саратовской области провела проверку на мебельной фабрике ООО «Море мебели» в селе Березина Речка Саратовского района, сообщает пресс-служба областного управления ГИТ.

В ходе надзорных мероприятий специалисты установили, что на предприятии не проводилась специальная оценка условий труда, генеральный директор не проходил обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда, а с работниками не проводились инструктажи на рабочих местах. Кроме того, сотрудникам фабрики не выдавались специальные одежда и обувь. Фабричное оборудование эксплуатировалось с нарушениями. В частности, заточный станок представлял опасность для лица и рук рабочего, так как не был оснащен специальными устройствами.

Завершив проверку, прокуратура возбудила дело об административном правонарушении, однако на рассмотрение протокола никто из представителей ООО «Море мебели» не явился.

«Работодатель не отвечал и на последовавшие после повторные уведомления», - отмечают в ГИТ. 

В конце апреля инспекция продолжила процедуру привлечения нарушителя норм охраны труда к административной ответственности. Для юридического лица ООО «Море мебели» был установлен штраф на общую сумму 370 тысяч рублей.

«Однако руководство фабрики по-прежнему игнорирует действия госинспектора и не реагирует ни на какие формы уведомлений. На прошлой неделе Госинспекция труда рассмотрела административные дела в отношении ООО и направила в адрес организации постановления о назначении административного наказания. В соответствии с постановлением фабрике необходимо оплатить назначенный штраф в 60-дневный срок. Если штраф так и не будет уплачен, ООО «Море мебели» грозит судебный процесс с удвоением штрафов», - пояснили в инспекции.