Энгельсские садоводы готовы перекрыть трассу в знак протеста против незаконного отнятия у них земли и вырубки леса

05.03.2013, 13:37
Комментарии: 0
Просмотры: 623

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В пресс-центре регионального отделения ЛДПР проходит встреча с журналистами депутата госдумы Антона Ищенко и представителей садоводческого товарищества «Керамзит-2», которые заявляют о незаконном отнятии у акционерного общества «Генеральское» в Энгельсском районе земельного участка размером 9 тысяч квадратных метров . На данный момент на участке вырубают зеленые насаждения, против чего протестуют не только дачники, но и жители Энгельса, теряющие зону отдыха.

Представитель садоводов Василий Просяников рассказал, что право распоряжаться участком товарищества, в котором состоит полторы тысячи граждан, перешло к нескольким гражданам по доверенности. Собрание членов товарищества, на котором было принято решение о передаче прав, признано областной прокуратурой нелегитимным.

Юрист товарищества Михаил Ефтеев пояснил, что земельный участок, незаконным образом отнятый у садоводов, достался трем лицам, про одного из которых, Маслова С.Н. известно, что его сын - сотрудник энгельсского отдела федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, ответственный за регистрацию документов по земельному участку.

По словам Антона Ищенко, глава энгельсского района Дмитрий Лобанов, на встрече с госдепом, заверил, что возьмет решение конфликта под свой контроль. Одновременно с этим председатель комитета по земельным ресурсам энгельсской администрации Сергей Демин заявил, что власти не могут повлиять на ситуацию, поскольку земельный участок находится в частной собственности.

На это член Общественной палаты Светлана Мартынова заметила: «Назначение земли было изменено энгельсской администрацией с сельхозназначения на садоводство, однако там есть лесополоса, что признано лесничеством. Почему это не было учтено? Кто потерял эту лесополосу? Ведь был момент, когда можно было приостановить вырубку леса, но кто-то этого не сделал».

Представитель администрации признал, что чиновники не в состоянии проконтролировать все вопросы по статусу и целевом назначению земли, если не будут выезжать на место и не убедятся лично, что произрастает на участке. Также Демин обвинил кадастрового инженера ООО «Геоцентр», который проводил экспертизу статуса земель. Светлана Мартынова при этом заметила, что публичная карта кадастровой палаты не соответствует реальному нахождению проблемного участка.

«Вы будете подавать заявление в правоохранительные органы?» - спросил Ищенко представителя районной администрации.
«Мы вас поддержим», - ответил чиновник.

От лица дачников один из членов товарищества Алексей Ананьев объявил, что проблема носит в том числе и социальный характер, поскольку большинство дачников пожилого возраста, и в любой момент готовы организовать протестные акции, в том числе перекрыть трассу.

На данный момент захватившие участок граждане Парусенко А.А. и Маслов С.Н. разбили его на части и некоторые уже продали трем гражданам. На данный момент лес вырублен уже на трех из пяти участков.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 645
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ