Приехавший на дачу балашовец обнаружил, что его дом исчез

Оценить
Приехавший на дачу балашовец обнаружил, что его дом исчез
Фото eurosamodelki.ru
Полицейские выяснили, что участок вместе с домом продал пожилой председатель СНТ.

В Балашове в суд передано дело в отношении председателя СНТ, который продал не принадлежащий ему земельный участок вместе с дачным домиком, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области

Приехав весной 2015 года на свой земельный участок в Балашовском районе, владелец обнаружил, что его дачный домик исчез. В ходе проверки полицейские установили, что владелец дачи в связи с отключением света и воды с 2006 года перестал платить членские взносы.

Также правоохранители выяснили, что в 2014 году, не поставив в известность владельца дачи, 64-летний председатель садоводческого товарищества исключил его из членов СНТ. А затем продал его участок вместе с дачным домиком стоимостью 50 тысяч рублей жителю Балашова за 6 тысяч рублей. Причем пожилой председатель заверил покупателя, что участок никому не принадлежит, а дом бесхозный, и он может его разобрать. Зимой 2015 года обманутый покупатель разобрал дом и вывез кирпичи на грузовике.

Среди документации СНТ каких-либо правовых актов о переходе права собственности от одного владельца земельного участка другому полицейские не нашли.