В НАТО рассматривают возможность ядерной угрозы со стороны России

Оценить
В НАТО рассматривают возможность ядерной угрозы со стороны России
rbc.ru
Генерал североатлантического альянса Ханс-Лотар Домрезе назвал президента Владимира Путина игроком.

В НАТО считают, что Россия допускает применение тактического ядерного оружия как средства ведения войны и видят в этом опасность. Об этом рассказал главнокомандующий объединенными силами НАТО в Брюнсуме генерал Ханс-Лотар Домрезе, пишет РБК.

«Русские считают возможным применение тактического ядерного оружия как средства ведения войны», — цитирует издание генерала. Также он охарактеризовал президента Владимира Путина как азартного игрока.

«Он - не сумасшедший. Но — игрок. И это может быть опасно», - пояснил Домрезе.

РБК также напоминает, что ранее верховный главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав обвинил Россию в «безответственных» ядерных угрозах.

Отметим, что в сентябре прошлого года министр обороны Украины Валерий Гелетей на своей странице в социальной сети Фейсбук со ссылкой на «неофициальные каналы» сообщал, что Россия может нанести по Украине тактический ядерный удар.

Немецкий журнал Der Spiegel в августе писал, что эксперты обеспокоены эскалацией конфликта на Украине и опасаются начала «столкновения противников, обладающих ядерным оружием».

В фильме «Крым. Путь на Родину» президент Владимир Путин рассказал о готовности привести в действие ядерное оружие во время крымских событий 2014 года.