Российским министрам дают шанс доказать свою профнепригодность

05.03.2013, 13:18
Комментарии: 0
Просмотры: 519

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министрам предложат отчитываться перед общественными советами о том, что они сделали за год. Подобная практика распространена во многих европейских странах, пишут «Ведомости». Ректор Высшей школы экономики Николай Кузьминов считает, что публичные отчеты помогут не только наладить более открытое информационное взаимодействие, но и защититься министрам от нападок.

Кузьминов предлагает министрам писать в начале года декларацию в которой будут указаны 3-5 наиболее приоритетных обязательства перед общественностью. О выполнении обязательств необходимо будет отчитываться в конце года. По мнению Кузьминова, такой подход позволит более аргументировано дискутировать с министрами, и дает шанс его оппонентам на конкретных примерах доказывать, что чиновник профессионально непригоден.

Опробовать нововведение предложено на минобрнауки, минсвязи, минэнерго, минприроды и МЧС. Среди опрошенных Ведомостями министров идея вызывает вполне позитивный отклик и считается полезной.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 445


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ