Российским министрам дают шанс доказать свою профнепригодность

05.03.2013, 13:18
Комментарии: 0
Просмотры: 434

Министрам предложат отчитываться перед общественными советами о том, что они сделали за год. Подобная практика распространена во многих европейских странах, пишут «Ведомости». Ректор Высшей школы экономики Николай Кузьминов считает, что публичные отчеты помогут не только наладить более открытое информационное взаимодействие, но и защититься министрам от нападок.

Кузьминов предлагает министрам писать в начале года декларацию в которой будут указаны 3-5 наиболее приоритетных обязательства перед общественностью. О выполнении обязательств необходимо будет отчитываться в конце года. По мнению Кузьминова, такой подход позволит более аргументировано дискутировать с министрами, и дает шанс его оппонентам на конкретных примерах доказывать, что чиновник профессионально непригоден.

Опробовать нововведение предложено на минобрнауки, минсвязи, минэнерго, минприроды и МЧС. Среди опрошенных Ведомостями министров идея вызывает вполне позитивный отклик и считается полезной.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ