Российским министрам дают шанс доказать свою профнепригодность

05.03.2013, 13:18
Комментарии: 0
Просмотры: 448

Министрам предложат отчитываться перед общественными советами о том, что они сделали за год. Подобная практика распространена во многих европейских странах, пишут «Ведомости». Ректор Высшей школы экономики Николай Кузьминов считает, что публичные отчеты помогут не только наладить более открытое информационное взаимодействие, но и защититься министрам от нападок.

Кузьминов предлагает министрам писать в начале года декларацию в которой будут указаны 3-5 наиболее приоритетных обязательства перед общественностью. О выполнении обязательств необходимо будет отчитываться в конце года. По мнению Кузьминова, такой подход позволит более аргументировано дискутировать с министрами, и дает шанс его оппонентам на конкретных примерах доказывать, что чиновник профессионально непригоден.

Опробовать нововведение предложено на минобрнауки, минсвязи, минэнерго, минприроды и МЧС. Среди опрошенных Ведомостями министров идея вызывает вполне позитивный отклик и считается полезной.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1592
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ