Обратившуюся к Путину с просьбой купить тренажер девочку-инвалида немецкие врачи поставили на ноги за три дня

Оценить
Обратившуюся к Путину с просьбой купить тренажер девочку-инвалида немецкие врачи поставили на ноги за три дня
Фото samara.kp.ru
Российский эксперт заявил в комментарии журналистам, что, по его мнению, это не чудо, а «недостаточность постановки диагноза» его коллег.

Обратившуюся с просьбой о помощи к Владимиру Путину 15-летнюю школьницу из Тольятти Соню Бабич, с рождения прикованную к инвалидной коляске, в немецкой клинике поставили на ноги за несколько дней, сообщает «Комсомольская правда в Самаре».

Софья Бабич обратились за помощью к президенту РФ в ходе прямой линии. Тогда девочка сообщила: «Я инвалид с детства, ДЦП. Я очень хочу хоть чуть-чуть ходить. Я стараюсь и мне необходим тренажер. Он в комплексе: беговая дорожка и в нем много всего. Мы не можем такой купить, он стоит где-то 20 тысяч. Реабилитации у нас в области тоже нет. Моя мама старается делать мне операции, но нужен тренажер. Помогите мне, я очень хочу ходить!»

Журналисты отмечают, что через день у Сони появились сразу два тренажера. Первый купили чиновники самарского правительства, а второй - глава Чечни Рамзан Кадыров (его девочка отдала в детский реабилитационный центр).

Мама девочки Елена Нечаева сообщила, что сейчас Софья находится в Греции на реабилитации после лечения в Германии.

«Не поверите - дочка уже стоит, приседает по тридцать раз за день и по часу самостоятельно ходит!» - сообщила Нечаева журналистам. По словам матери Софьи Бабич, немецкие врачи поставили её дочь на ноги уже на третий день. Немецкие врачи заверили, что больше никаких операций девочки не потребуется - только упражнения, лекарства и боевой настрой.

Доктор медицинских наук, профессор Сергей Бубновский заявил в комментарии «Комсомольской правде», что, по его мнению, это не чудо, а «недостаточность постановки диагноза российскими коллегами».

«Я тридцать лет занимаюсь лечением опорно-двигательного аппарата. По международной классификации все связанные с ним болезни относятся к костно-мышечным патологиям. Могу совершенно точно сказать - у нас очень мало специалистов, которые могут отличить одно заболевание от другого. Поэтому у нас при постановке какого-то диагноза, когда ребенку трудно ходить, врачи не объясняют родителям - есть ли мышечная недостаточность, спазмы или другие функциональные отклонения. А просто назначают ненужные порой таблетки, запрещают какие-то движения, или рекомендуют бессмысленные в определенных случаях операции», - отметил эксперт.