Балаковская журналистка обвинила в угрозах претендующего на звание почетного гражданина депутата Нестерова

Оценить
Балаковская журналистка обвинила в угрозах претендующего на звание почетного гражданина депутата Нестерова
Наталья Руденко предположила, что угрозы по телефону были связаны с публикацией точки зрения политического оппонента парламентария в местной газете.

Сотрудница балаковской газеты «Суть» Наталья Руденко написала заявление в местную прокуратуру. В своем заявлении журналистка указала, что депутат городского совета Сергей Нестеров по телефону угрожал ей «открутить башку». Об этом Наталья Руденко сообщила в телефонной беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости».

Наталья Руденко предположила, что произошедшее было связано с публикациями, касающимися деятельности Нестерова.

«Повод для угрозы был, честно говоря, совсем мелочный. Я в материале по случайности назвала его не заслуженным тренером, а заслуженным мастером спорта. Была такая опечатка, но он не за нее зацепился. Он зацепился за то, что я второй раз дала высказать его оппоненту на страницах газеты - бывшему директору бассейна «Дельфин». В первой статье я дала высказаться обоим, а во второй привела позицию только его оппонента. И это, я думаю, стало негласным поводом», - рассказала о возможных причинах угроз балаковская журналистка.

Уже после телефонного разговора депутат Сергей Нестеров и Наталья Руденко встретились в редакции газеты «Суть», однако народный избранник не извинился перед журналисткой.

«Пошла в прокуратуру, написала заявление. Думала, что человек позвонит, извинится, но нет. Он очень агрессивно был настроен. А этому человеку должны присуждать звание почетного гражданина. Это дико. Я понимаю и темперамент, и заслуги, он хороший хозяйственник, но это что за выходка такая была. Мы сейчас не в 90-е годы живем, где он, видимо, застрял. Тем более я при исполнении была, это не личностный конфликт», - отметила Наталья Руденко.

Несмотря на инцидент, депутаты проголосовали за проект решения о присвоении Сергею Нестерову звания почетного гражданина города. Окончательное решение будет приниматься на заседании городского совета завтра, 26 мая, сообщает пресс-служба администрации Балаковского района.