СМИ: Глава парламента Севастополя отказался выйти на дуэль с лидером «Ночных волков» из-за земельного участка

Оценить
СМИ: Глава парламента Севастополя отказался выйти на дуэль с лидером «Ночных волков» из-за земельного участка
Фото kudago.com
Губернатор Севастополя заявил, что действие, которым правительство города выделило «Ночным волкам» землю в аренду на десять лет, уже приостановлено.

Заксобрание Севастополя раскритиковало решение правительства города о передаче земли вокруг горы Гасфорта в аренду байкерам из «Ночных волков» для строительства спортивно-патриотического центра, сообщает «Коммерсант».

Напомним, ранее СМИ сообщали, что байк-клубу «Ночные волки» отдали в аренду под 0,1% от реальной стоимости 266 гектаров земли в Балаклавском районе. Арендная плата за участок в 266 гектаров для «Ночных волков» составит около 1,4 миллиона рублей (от общей стоимости земли в 1,4 миллиарда рублей).

Спикер севастопольского парламента Алексей Чалый заявил, что речь идет об «уникальном объекте» и озере на этой территории.

«Нет у нас такого озера больше. Есть единственное, а там природоохранная зона. Я думаю, что этим ресурсом можно распорядиться очень бережно», - приводят слова Чалого издание.

При этом председатель парламента Севастополя отметил, что такие вопросы должны решаться только по итогам «широкого общественного обсуждения». Губернатор Севастополя Сергей Меняйло в ответ заявил депутатам, что действие постановления от 12 мая, которым правительство города выделило «Ночным волкам» землю в аренду на десять лет, уже приостановлено. Ранее передачу участка байкерам господин Меняйло объяснял поручением президента, «которое он дал летом прошлого года», напоминает «Коммерсант».

В субботу, 23 мая, к зданию заксобрания приехали несколько байкеров, один из которых сообщил, что их лидер Александр Залдостанов вызвал Алексея Чалого «на дуэль на любой информационной площадке», где готов дать ответ «на всю его ложь и некомпетенцию». Байкеры требовали, чтобы спикер вышел к ним лично, однако Алексей Чалый не появился, уточняют журналисты.

Сегодня спикер заксобрания Севастополя Алексей Чалый не собирается реагировать на дуэльный вызов от лидера «Ночных волков». Об этом сообщила «Русской службе новостей» его помощница Елена Казакова.

В то же время глава Чечни Рамзан Кадыров стал почетным лидером местного отделения байкерского клуба «Ночные волки», сообщает «Интерфакс». Кадыров заявил, что полностью разделяет все идеи и цели мотоклуба. Новоиспеченные байкеры получили из рук их лидера Хирурга кожаные жилеты с символикой «Ночных волков» и подписали присягу.