Эксперты предрекают Радаеву избрание губернатором

05.03.2013, 12:41
Комментарии: 0
Просмотры: 698

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев попал в лидеры индекса избираемости глав субъектов РФ, составленного «Политической экспертной группой» совместно с журналом «Политические технологии». Наряду с 26 другими главами регионов, Радаев попал в число губернаторов, которым «избрание гарантировано». Первое место в рейтинге занял президент Чеченской республики Рамзан Кадыров, а замыкает список губернатор орловской области Александр Козлов.

В то же время составители индекса отмечают, что эффективность прошлогодних губернаторских выборов находится под вопросом «из-за небольшого количества регионов и отсутствия опыта конкурентной борьбы». «Переизбрание глав пяти регионов оказалось больше похоже на переназначение, чем на конкурентные выборы, - отмечают аналитики. - Если избирательная кампания повторит сценарий прошлого года, можно считать, что реальные выборы губернаторов закончились, не начавшись».

«Индекс избираемости глав субъектов РФ» - мониторинговый проект, основанный на опросе 40 экспертов в политологии и социологии. Экспертам предлагается оценить действующих глав субъектов РФ по пятибалльной шкале. При этом критериями оценки являются: личная популярность, степень политической конкуренции в регионе, степень социально-экономического благополучия региона, степень влияния административного ресурса на результаты выборов.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
1
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 328


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ