Эксперты предрекают Радаеву избрание губернатором

05.03.2013, 12:41
Комментарии: 0
Просмотры: 614

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев попал в лидеры индекса избираемости глав субъектов РФ, составленного «Политической экспертной группой» совместно с журналом «Политические технологии». Наряду с 26 другими главами регионов, Радаев попал в число губернаторов, которым «избрание гарантировано». Первое место в рейтинге занял президент Чеченской республики Рамзан Кадыров, а замыкает список губернатор орловской области Александр Козлов.

В то же время составители индекса отмечают, что эффективность прошлогодних губернаторских выборов находится под вопросом «из-за небольшого количества регионов и отсутствия опыта конкурентной борьбы». «Переизбрание глав пяти регионов оказалось больше похоже на переназначение, чем на конкурентные выборы, - отмечают аналитики. - Если избирательная кампания повторит сценарий прошлого года, можно считать, что реальные выборы губернаторов закончились, не начавшись».

«Индекс избираемости глав субъектов РФ» - мониторинговый проект, основанный на опросе 40 экспертов в политологии и социологии. Экспертам предлагается оценить действующих глав субъектов РФ по пятибалльной шкале. При этом критериями оценки являются: личная популярность, степень политической конкуренции в регионе, степень социально-экономического благополучия региона, степень влияния административного ресурса на результаты выборов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
1
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ