Эксперты предрекают Радаеву избрание губернатором

05.03.2013, 12:41
Комментарии: 0
Просмотры: 675

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев попал в лидеры индекса избираемости глав субъектов РФ, составленного «Политической экспертной группой» совместно с журналом «Политические технологии». Наряду с 26 другими главами регионов, Радаев попал в число губернаторов, которым «избрание гарантировано». Первое место в рейтинге занял президент Чеченской республики Рамзан Кадыров, а замыкает список губернатор орловской области Александр Козлов.

В то же время составители индекса отмечают, что эффективность прошлогодних губернаторских выборов находится под вопросом «из-за небольшого количества регионов и отсутствия опыта конкурентной борьбы». «Переизбрание глав пяти регионов оказалось больше похоже на переназначение, чем на конкурентные выборы, - отмечают аналитики. - Если избирательная кампания повторит сценарий прошлого года, можно считать, что реальные выборы губернаторов закончились, не начавшись».

«Индекс избираемости глав субъектов РФ» - мониторинговый проект, основанный на опросе 40 экспертов в политологии и социологии. Экспертам предлагается оценить действующих глав субъектов РФ по пятибалльной шкале. При этом критериями оценки являются: личная популярность, степень политической конкуренции в регионе, степень социально-экономического благополучия региона, степень влияния административного ресурса на результаты выборов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Наука! И жизнь...
Об успехах и сложностях саратовских стартаперов.
Глубокое чувство
Депутаты разработали механизм выращивания патриотов.
Liam Gallagher. As You Were, 2017
История мира не знает более яростной вражды между родными братьями, чем вражда между Лиамом и Ноэлом Галлахерами. Разве что еще была история Каина и Авеля, там вообще всё закончилось смертоубийством...
Владимир Маканин
Умер писатель Владимир Маканин. Лауреат «Русского Букера», Госпремии, «Большой книги» и многих других важных премий.
«Гнёздышко» «сумасшедших Кедровых»
Самым суровым наказанием за несвоевременную сдачу текстов был штраф в размере шести листов чистой бумаги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1744
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ