Сотруднику военкомата, обещавшему помочь уклонистам, добавили год к сроку отбывания наказания

05.03.2013, 12:09
Комментарии: 0
Просмотры: 393

Начальник одного из подразделений военного комиссариата по Балашову, Балашовскому и Романовскому районам был осужден за мошенничество. Как сообщает пресс-служба УФСБ по Саратовской области, он брал с доверчивых граждан, желающих уклониться от срочной военной службы деньги, однако после их получения никаких мер не предпринимал. В отношении сотрудника военкомата были возбуждены два уголовных дела по части 3 статьи 159 УК РФ. 

В июне прошлого года Балашовским районным судом злоумышленник был лишен воинского звания, признан виновным в совершении инкриминируемого ему преступления и приговорен к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Также решением суда он должен возместить пострадавшим лицам ущерб в размере 560 тысяч рублей.

В ходе дальнейших оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками УФСБ были вскрыты дополнительные эпизоды его противоправной деятельности. В отношении уже отбывающего наказание мошенника было возбуждено еще одно уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ. На днях Балашовский районный суд признал его виновным в совершении данного преступления и назначил дополнительно наказание в виде 1 года лишения свободы в колонии общего режима.

Ключевые слова: военкомат, Балашов, УФСБ
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ