Сотруднику военкомата, обещавшему помочь уклонистам, добавили год к сроку отбывания наказания

Оценить
Сотруднику военкомата, обещавшему помочь уклонистам, добавили год к сроку отбывания наказания
Управлением ФСБ по Саратовской области были вскрыты дополнительные эпизоды его противоправной деятельности.

Начальник одного из подразделений военного комиссариата по Балашову, Балашовскому и Романовскому районам был осужден за мошенничество. Как сообщает пресс-служба УФСБ по Саратовской области, он брал с доверчивых граждан, желающих уклониться от срочной военной службы деньги, однако после их получения никаких мер не предпринимал. В отношении сотрудника военкомата были возбуждены два уголовных дела по части 3 статьи 159 УК РФ. 

В июне прошлого года Балашовским районным судом злоумышленник был лишен воинского звания, признан виновным в совершении инкриминируемого ему преступления и приговорен к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Также решением суда он должен возместить пострадавшим лицам ущерб в размере 560 тысяч рублей.

В ходе дальнейших оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками УФСБ были вскрыты дополнительные эпизоды его противоправной деятельности. В отношении уже отбывающего наказание мошенника было возбуждено еще одно уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ. На днях Балашовский районный суд признал его виновным в совершении данного преступления и назначил дополнительно наказание в виде 1 года лишения свободы в колонии общего режима.