Суд признал законным разрешение на строительство в сквере на улице им. Марины Расковой

05.03.2013, 11:53
Комментарии: 0
Просмотры: 1424

Фото Денис Юлин

Жители улицы Марины Расковой проиграли суд о признании незаконным строительства в сквере рядом с их домом. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал представитель инициативной группы по спасению сквера председатель интеллектуального фонда «Совесть нации» Дмитрий Сорокин.

Как объяснил Сорокин, предметом иска было признание незаконной передачу земли зеленой зоны под застройку. Судья Заводского районного суда Николай Донин вынес решение об отказе в удовлетворении исковых требований.

Такое решение, по мнению Сорокина, ставит под угрозу существование советского парка. Жители опасаются, что ЖСК «Феникс» могут начать стройку несмотря на договоренности с областным правительством. «Ни мнение губернатора, ни мнение граждан для них не указ. Власти предлагают ЖСК альтернативные земельные участки, но те пока отказываются от всех вариантов. Рабочая группа сейчас не работает. Создается впечатление, что нас водят за нос», - отметил Сорокин. Напомним, в правительстве была создана рабочая группа, которая должна была выработать решение по спасению сквера. 

Общественник считает, что судебное решение также создало опасный прецедент, который может повлечь за собой массовую застройку саратовских скверов: «Таким же образом могут застроить и другие зеленые зоны. А это решение может быть использовано как основание для разрешения аналогичной стройки в других парках и скверах».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ