Суд признал законным разрешение на строительство в сквере на улице им. Марины Расковой

05.03.2013, 11:53
Комментарии: 0
Просмотры: 1471

Фото Денис Юлин

Жители улицы Марины Расковой проиграли суд о признании незаконным строительства в сквере рядом с их домом. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал представитель инициативной группы по спасению сквера председатель интеллектуального фонда «Совесть нации» Дмитрий Сорокин.

Как объяснил Сорокин, предметом иска было признание незаконной передачу земли зеленой зоны под застройку. Судья Заводского районного суда Николай Донин вынес решение об отказе в удовлетворении исковых требований.

Такое решение, по мнению Сорокина, ставит под угрозу существование советского парка. Жители опасаются, что ЖСК «Феникс» могут начать стройку несмотря на договоренности с областным правительством. «Ни мнение губернатора, ни мнение граждан для них не указ. Власти предлагают ЖСК альтернативные земельные участки, но те пока отказываются от всех вариантов. Рабочая группа сейчас не работает. Создается впечатление, что нас водят за нос», - отметил Сорокин. Напомним, в правительстве была создана рабочая группа, которая должна была выработать решение по спасению сквера. 

Общественник считает, что судебное решение также создало опасный прецедент, который может повлечь за собой массовую застройку саратовских скверов: «Таким же образом могут застроить и другие зеленые зоны. А это решение может быть использовано как основание для разрешения аналогичной стройки в других парках и скверах».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1564
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ