Суд признал законным разрешение на строительство в сквере на улице им. Марины Расковой

05.03.2013, 11:53
Комментарии: 0
Просмотры: 1486

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Жители улицы Марины Расковой проиграли суд о признании незаконным строительства в сквере рядом с их домом. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал представитель инициативной группы по спасению сквера председатель интеллектуального фонда «Совесть нации» Дмитрий Сорокин.

Как объяснил Сорокин, предметом иска было признание незаконной передачу земли зеленой зоны под застройку. Судья Заводского районного суда Николай Донин вынес решение об отказе в удовлетворении исковых требований.

Такое решение, по мнению Сорокина, ставит под угрозу существование советского парка. Жители опасаются, что ЖСК «Феникс» могут начать стройку несмотря на договоренности с областным правительством. «Ни мнение губернатора, ни мнение граждан для них не указ. Власти предлагают ЖСК альтернативные земельные участки, но те пока отказываются от всех вариантов. Рабочая группа сейчас не работает. Создается впечатление, что нас водят за нос», - отметил Сорокин. Напомним, в правительстве была создана рабочая группа, которая должна была выработать решение по спасению сквера. 

Общественник считает, что судебное решение также создало опасный прецедент, который может повлечь за собой массовую застройку саратовских скверов: «Таким же образом могут застроить и другие зеленые зоны. А это решение может быть использовано как основание для разрешения аналогичной стройки в других парках и скверах».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1064
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ