На железной дороге в Аткарске школьника насмерть поразило электротоком

Оценить
На железной дороге в Аткарске школьника насмерть поразило электротоком
Фото "Аткарский уезд"
Мальчик залез на стоявшую на путях цистерну и задел высоковольтную линию электропередач.

Сегодня, 22 мая, в городе Аткарск Саратовской области жертвой несчастного случая стал 5-летний ребенок. Об этом сообщает местное интернет-издание «Аткарский уезд».

Трагедия случилась около 14.00 на железнодорожных путях, где под высоковольтной линией электропередач стоял товарный поезд. В указанном месте играли двое детей, один из которых решил забраться на топливную цистерну. Там мальчик задел электрические провода и скончался на месте от поражения током.

«Оставшийся в живых ребенок предупреждал друга от столь безрассудного поступка, но тот его не послушал. На место трагедии оперативно прибыли пожарные, спасатели, медики, руководители правоохранительных органов, на мосту собралось много народа. Линию электропередач обесточили, но все равно спасателям не сразу удалось снять тело погибшего, еще существовала опасность сильного электрического разряда», - пишет издание со ссылкой на очевидцев ЧП.

По уточненной информации, распространенной региональным СУ СКР, погибшему было 12 лет. По данному факту проводится доследственная проверка.

«В настоящее время следователями назначена судебно-медицинская экспертиза. Проводятся проверочные мероприятия по установлению всех обстоятельств трагедии. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - говорится в официальном сообщении ведомства.