Суд отменил результаты голосования на УИК №35

05.03.2013, 11:56
Комментарии: 0
Просмотры: 2478

Фото Антон Наумлюк

Судья Волжского районного суда Светлана Юдина вынесла решение по делу о результатах голосования на выборах в Саратовскую областную думу V созыва 14 октября 2012 года по участку №35. Напомним, Республиканская партия России-ПАРНАС выступила с иском о пересчете бюллетеней на основании того, что результаты по участку могли быть сфальсифицированы. Впоследствии, когда более 20 свидетелей показали, что они не голосовали на дому, а некоторые не голосовали вовсе, истец изменил требования на отмену итогов выборов на участке №35. В итоговом реестре их голоса учтены. Кроме того, член комиссии №35 с правом совещательного голоса, проголосовавшая по открепительному удостоверению за РПР-ПАРНАС, объявила о том, что в итоговом протоколе комиссии ее голос не учтен.

Представитель Волжской ТИК, также как ее председатель Лариса Иноземцева, настаивают на том, что фальсификаций не было.

Прокурор предложил признать итоговый протокол с результатами по партийным спискам недействительным и провести повторный подсчет бюллетеней. При этом отказать РПР-ПАРНАС в признании недействительными результатов голосования по участку в целом.

Судья Светлана Юдина согласилась с решением, предложенным прокурором, и постановила признать протокол с результатами по партиям недействительным и назначила повторный подсчет бюллетеней.

Представитель истца Александр Конякин рассказал, что в первую очередь поинтересуется у председателя Волжской ТИК Ларисы Инозмцевой, каким образом она будет организовывать пересчет голосов. В дальнейшем РПР-ПАРНАС намерена обжаловать сегодняшнее решение суда.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ