Суд отменил результаты голосования на УИК №35

05.03.2013, 11:56
Комментарии: 0
Просмотры: 2601

Фото Антон Наумлюк
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Судья Волжского районного суда Светлана Юдина вынесла решение по делу о результатах голосования на выборах в Саратовскую областную думу V созыва 14 октября 2012 года по участку №35. Напомним, Республиканская партия России-ПАРНАС выступила с иском о пересчете бюллетеней на основании того, что результаты по участку могли быть сфальсифицированы. Впоследствии, когда более 20 свидетелей показали, что они не голосовали на дому, а некоторые не голосовали вовсе, истец изменил требования на отмену итогов выборов на участке №35. В итоговом реестре их голоса учтены. Кроме того, член комиссии №35 с правом совещательного голоса, проголосовавшая по открепительному удостоверению за РПР-ПАРНАС, объявила о том, что в итоговом протоколе комиссии ее голос не учтен.

Представитель Волжской ТИК, также как ее председатель Лариса Иноземцева, настаивают на том, что фальсификаций не было.

Прокурор предложил признать итоговый протокол с результатами по партийным спискам недействительным и провести повторный подсчет бюллетеней. При этом отказать РПР-ПАРНАС в признании недействительными результатов голосования по участку в целом.

Судья Светлана Юдина согласилась с решением, предложенным прокурором, и постановила признать протокол с результатами по партиям недействительным и назначила повторный подсчет бюллетеней.

Представитель истца Александр Конякин рассказал, что в первую очередь поинтересуется у председателя Волжской ТИК Ларисы Инозмцевой, каким образом она будет организовывать пересчет голосов. В дальнейшем РПР-ПАРНАС намерена обжаловать сегодняшнее решение суда.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1083
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ