Суд отменил результаты голосования на УИК №35

05.03.2013, 11:56
Комментарии: 0
Просмотры: 2552

Фото Антон Наумлюк

Судья Волжского районного суда Светлана Юдина вынесла решение по делу о результатах голосования на выборах в Саратовскую областную думу V созыва 14 октября 2012 года по участку №35. Напомним, Республиканская партия России-ПАРНАС выступила с иском о пересчете бюллетеней на основании того, что результаты по участку могли быть сфальсифицированы. Впоследствии, когда более 20 свидетелей показали, что они не голосовали на дому, а некоторые не голосовали вовсе, истец изменил требования на отмену итогов выборов на участке №35. В итоговом реестре их голоса учтены. Кроме того, член комиссии №35 с правом совещательного голоса, проголосовавшая по открепительному удостоверению за РПР-ПАРНАС, объявила о том, что в итоговом протоколе комиссии ее голос не учтен.

Представитель Волжской ТИК, также как ее председатель Лариса Иноземцева, настаивают на том, что фальсификаций не было.

Прокурор предложил признать итоговый протокол с результатами по партийным спискам недействительным и провести повторный подсчет бюллетеней. При этом отказать РПР-ПАРНАС в признании недействительными результатов голосования по участку в целом.

Судья Светлана Юдина согласилась с решением, предложенным прокурором, и постановила признать протокол с результатами по партиям недействительным и назначила повторный подсчет бюллетеней.

Представитель истца Александр Конякин рассказал, что в первую очередь поинтересуется у председателя Волжской ТИК Ларисы Инозмцевой, каким образом она будет организовывать пересчет голосов. В дальнейшем РПР-ПАРНАС намерена обжаловать сегодняшнее решение суда.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ