Суд отменил результаты голосования на УИК №35

05.03.2013, 11:56
Комментарии: 0
Просмотры: 2660

Фото Антон Наумлюк
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Судья Волжского районного суда Светлана Юдина вынесла решение по делу о результатах голосования на выборах в Саратовскую областную думу V созыва 14 октября 2012 года по участку №35. Напомним, Республиканская партия России-ПАРНАС выступила с иском о пересчете бюллетеней на основании того, что результаты по участку могли быть сфальсифицированы. Впоследствии, когда более 20 свидетелей показали, что они не голосовали на дому, а некоторые не голосовали вовсе, истец изменил требования на отмену итогов выборов на участке №35. В итоговом реестре их голоса учтены. Кроме того, член комиссии №35 с правом совещательного голоса, проголосовавшая по открепительному удостоверению за РПР-ПАРНАС, объявила о том, что в итоговом протоколе комиссии ее голос не учтен.

Представитель Волжской ТИК, также как ее председатель Лариса Иноземцева, настаивают на том, что фальсификаций не было.

Прокурор предложил признать итоговый протокол с результатами по партийным спискам недействительным и провести повторный подсчет бюллетеней. При этом отказать РПР-ПАРНАС в признании недействительными результатов голосования по участку в целом.

Судья Светлана Юдина согласилась с решением, предложенным прокурором, и постановила признать протокол с результатами по партиям недействительным и назначила повторный подсчет бюллетеней.

Представитель истца Александр Конякин рассказал, что в первую очередь поинтересуется у председателя Волжской ТИК Ларисы Инозмцевой, каким образом она будет организовывать пересчет голосов. В дальнейшем РПР-ПАРНАС намерена обжаловать сегодняшнее решение суда.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1759
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ