В Саратовской области от укусов клещей за апрель пострадали 22 ребенка

Оценить
В Саратовской области от укусов клещей за апрель пострадали 22 ребенка
Фото 66.ru
Также в регионе сохраняется опасность заражения геморрагической лихорадкой с почечным синдромом.

В Саратовской области продолжают отмечаться случаи укусов клещей и заражения машиной лихорадкой. По данным управления Роспотребнадзора, за первые четыре месяца текущего года также зарегистрирован рост заболеваемости инфекциями верхних дыхательных путей, гриппом, сифилисом и хроническим гепатитом С.

Кроме того, с января по апрель зарегистрировано 73 случая бешенства животных в 24 районах области. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года число случаев бешенства среди животных возросло в 3,5 раза. За медицинской помощью с повреждениями, нанесенными животными, обратилось две тысячи человек.

Специалисты Роспотребнадзора отмечают, что в регионе сохраняется напряженная эпидемиологическая ситуация по заболеваемости геморрагической лихорадкой с почечным синдромом. За четыре месяца зарегистрирован 171 случай заболеваний геморрагической лихорадкой с почечным синдромом. Заболеваемость регистрировалась в 19 районах области и Саратове. В основном граждане заражались мышиной лихорадкой при контакте с грызунами в частных домовладениях, хозяйственных постройках, гаражах и дачах. При этом в пригородах по-прежнему сохраняется высокая численность мелких млекопитающих.

«С целью предупреждения заболеваемости ГЛПС во всех оздоровительных учреждениях в ходе подготовки к оздоровительному сезону проводятся грызуноистребительные мероприятия. В апреле 2015 года на территории парка «Кумысная поляна» проведена расчистка леса от захламленности, вывоз мусора, установлены информационные щиты, в местах отдыха размещены листовки о мерах профилактики ГЛПС», - сообщает ведомство о мерах борьбы с распространением мышиной лихорадки.

Кроме того, в медицинские организации области уже обратилось 55 человек, пострадавших от укусов клещей, причем среди пострадавших 40 процентов составляют дети. По данным специалистов, сейчас проводятся противоклещевые обработки и мероприятия по благоустройству мест массового отдыха населения и городских парков.

Отметим, ранее Роспотребнадзор сообщал о том, что с 1 апреля 2015 года в Саратовской области за медицинской помощью по поводу присасывания клещей обратилось 77 человек.