«Новая газета»: Военнопленные Александров и Ерофеев заявили, что не увольнялись из российской армии

Оценить
«Новая газета»: Военнопленные Александров и Ерофеев заявили, что не увольнялись из российской армии
С военными встретились представители ОБСЕ и Красного Креста. Представители России их до сих пор не посетили.

«Новая газета» опубликовала эксклюзивные интервью с арестованными под населенным пунктом Счастье в Луганской области россиянами Александром Александровым и Евгением Ерофеевым. Оба военнопленных утверждают, что не подавали документов об увольнении из частей российской армии и находились на территории Украины выполняя приказ.

«Террористических актов никаких я не выполнял, я выполнял свою задачу по службе чисто разведывательной. Никаких диверсий не исполнял», - отметил в разговоре Александров.

«Я там выполнял боевую задачу по наблюдению за сторонами, которые вели конфликт. (...)не выполнял я специальную миссию какую-то по уничтожению, по захвату, там. Никого не убивал, не было даже приказа стрелять. Был только приказ стрелять в ответ — в целях самозащиты», - пояснил журналисту «Новой» Ерофеев.

По словам Александрова, командировку на Украину ему обещали оплатить в двойном размере. Оба россиянина также отметили, что к ним до сих пор не приходили представители РФ.

Напомним, Александрова и Ерофеева задержали 16 мая. В министерстве обороны РФ заявили, что на момент задержания мужчины числились в отставке. Жена Александрова рассказала СМИ, что ее супруг уволился из армии в декабре прошлого года и сказал семье, что едет на «какие-то курсы обучения» в Воронеже.

Вчера, 20 мая, Александру Александрову и Евгению Ерофееву предъявили обвинение в причастности к террористической деятельности по статье 258.3 УК Украины.