Следователи проверяют юношу из Саратова на экстремизм в интернете

Оценить
Следователи проверяют юношу из Саратова на экстремизм в интернете
Фото u-f.ru
По данным сотрудников СКР, молодой пользователь разместил на своей стене ВКонтакте текст, возбуждающий ненависть по национальному признаку.

Следователи Заводского СО Саратова регионального СУ СКР проверяют юного жителя города на экстремизм.

По предварительным данным правоохранительных органов, 18-летний пользователь разместил на стене своей страницы социальной сети ВКонтакте некий текстовый комментарий. «Согласно заключению психолого-лингвистического исследования данные материалы содержат призывы, направленные на возбуждение ненависти (вражды) по национальному признаку», - констатирует пресс-служба следственного управления.

Сейчас проверка проводится на наличие состава преступления по статье 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды по признакам  национальности и отношения к религии, совершенное с использованием средств массовой информации). По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, что саратовские следователи также начали очередную проверку по аналогичной статье в отношении журналиста Сергея Вилкова.

«Проверка идет по двум роликам на моей странице «ВКонтакте». На одном из них заснято как группа молодых людей с криками «Антифа!» избивает предположительно неонациста. Второй представляет собой снятый антифашистами клип под названием «Грибной дождик», в котором они пародируют ку-клукс-клановцев и представителей других фашистских группировок. Инкриминируют по 282-й, с заключением эксперта и прочей (...), разжигание ненависти к социальной группе. Понятно к какой, да :)», - прокомментировал действия следователей сам Вилков на своей странице в социальной сети.