Британский кинорежиссер Питер Гринуэй снимет фильм о Саратове по воспоминаниям Александра Дюма

Оценить
Британский кинорежиссер Питер Гринуэй снимет фильм о Саратове по воспоминаниям Александра Дюма
Фото tele.ru
В картине будет рассказано об исторических событиях городов Поволжья и о современной жизни на Волге.

В 2016 году британский кинематографист, лауреат Каннского и Венецианского фестиваля, Питер Гринуэй планирует начать съемки полнометражного фильма по мотивам воспоминаний Александра Дюма-старшего о поездках писателя по Поволжью, пишет ТАСС. Картину под рабочим названием «Волга» и хронометражом 2,5 часа планируется выпустить в 2017 году.

Основой картины станет книга «Из Парижа в Астрахань. Свежие впечатления от путешествия в Россию». Дюма посетил три города Поволжья - Астрахань, Царицын (Волгоград) и Саратов. Сохранились упоминания, что в Саратов известный писатель прибыл 8 октября 1858 года на пароходе «Нахимов».

Как уточняют журналисты, в картине будет рассказано об исторических событиях городов Поволжья и о современной жизни на Волге.

«Это довольно амбициозный проект - создать 150-минутный фильм, демонстрирующий многонациональный, многоконфессиональный и полиэтнический характер Поволжья. Проект, в котором переплетается прошлое и настоящее, самобытная культура и искусство, художественная литература и пропаганда, где мирно сосуществуют столь разные религии - христианство, буддизм и ислам»,- цитирует слова Гринуэя издание.