Мошенник похитил из областного бюджета 40 миллионов рублей на строительство детсадов в Балашове

Оценить
Мошенник похитил из областного бюджета 40 миллионов рублей на строительство детсадов в Балашове
Фото sakha.today
По версии следствия, 36-летний уроженец города Мардакерт заключил договоры на строительство детсадов, но деньги потратил не по назначению.

Прокуратура Октябрьского района Саратова поддержала в суде ходатайство следователя о заключении под стражу 36-летнего уроженца Нагорного Карабаха, подозреваемого в мошенничестве. Он подозревается в хищении бюджетных денежных средств, выделенных в качестве субсидий из бюджета Саратовской области бюджету Балашовского района на строительство и реконструкцию дошкольных образовательных учреждений.

По версии следствия, 36-летний уроженец города Мардакерт с 2007 года является единственным участником ООО «ДСК-28», осуществляет его фактическое руководство и распоряжение денежными средствами предприятия, основным видом деятельности которого являются общестроительные работы.

В декабре 2012 года фирма заключила ряд договоров на выполнение работ по строительству и реконструкции детских садов в Балашове. На основании договоров в конце декабря 2012 года на расчетный счет ООО «ДСК-28» было перечислено почти 40 миллионов рублей. Эти деньги подозреваемый похитил, перечислив на расчетные счета юридических и лицевые счета физических лиц, не производивших работы. 

Суд избрал бизнесмену меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.