В области дополнительно построят 155 тысяч квадратных метров жилья экономкласса

Оценить
В области дополнительно построят 155 тысяч квадратных метров жилья экономкласса
В настоящий момент к участию в программе отобраны пять проектов по застройке земельных участков.

В рамках федеральной программы «Жилье для российской семьи» планируется построить дополнительно 155 тысяч квадратных метров жилья экономического класса, сообщает министерство строительства и ЖКХ Саратовской области. Как рассказал министр Дмитрий Тепин, в настоящий момент к участию в программе отобраны пять проектов по застройке земельных участков в Кировском районе, жилом районе «Солнечный-2», Новосоколовогорском жилом районе и городе Балаково.

Создать программу во время прошлогоднего послания к Федеральному Собранию предложил президент Владимир Путин. Саратовская область была включена в нее еще в прошлом году, однако строительство не велось, поскольку дорабатывалась юридическая часть программы. Напомним, в прошлом году в Саратовской области было построено 400 тысяч квадратных метров.

Квартиры в домах будут продаваться по цене не выше 35 тысяч рублей или 80 процентов оценки рыночной стоимости одного квадратного метра.

В январе этого года правительство РФ увеличило перечень категорий граждан, имеющих право на приобретение жилья эконом-класса по программе.

Приобрести квартиры в рамках программы «Жилье для российской семьи» могут граждане, постоянно проживающие на территории Саратовской области в жилых помещения, где на одного члена семьи приходится не более 18 квадратных метров общей площади. При этом доходы гражданина и совместно проживающих с ним членов семьи не должны превышать 120% от среднедушевого денежного дохода по Саратовской области.

Также жилье эконом-класса по программе могут приобретать семьи, имеющие двух и более несовершеннолетних детей и являющиеся получателями материнского капитала, семьи, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, ветераны боевых действий.

В марте Правительство РФ увеличило цену квадратного метра жилья экономкласса с 30 до 35 тысяч рублей.