Аэропорт «Саратов Центральный» получил допуск к приему самолетов Embraer ERJ-145

Оценить
Аэропорт «Саратов Центральный» получил допуск к приему самолетов Embraer ERJ-145
Фото komiaviatrans.ru
Это удобный формат, самолет на 50 мест, который несколько раз в неделю будет выполнять полеты в Санкт-Петербург.

Распоряжением Росавиации от 21 мая 2015 года аэропорт Саратова может принимать воздушные судна типа Embraer ERJ-145 и его модификации. Документ подписан начальником Приволжского МТУ ВТ Росавиации Валерием Шубиным, сообщает пресс-служба компании «Саратовские авиалинии».

Первый полет из Саратова на Embraer ERJ-145, принадлежащем авиакомпании «Комиавиатранс», состоится 8 июня 2015 года. По расписанию полеты из аэропорта «Саратов Центральный» будут выполняться три раза в неделю: по понедельникам, средам и пятницам.

Генеральный директор авиакомпании «Саратовские авиалинии» Игорь Третьяков прокомментировал получение допуска, отметив, что открытие авиарейса в Санкт-Петербург в Саратове давно ждали.

«Мы обещали, что это направление будет работать в расписании аэропорта - и свое обещание выполнили. У саратовцев теперь есть возможность перелета на комфортабельном самолете в северную столицу. Выполняет полеты компания «Комиавиатранс», имеющая в своем воздушном парке 4 самолета такого типа. Это удобный формат, самолет на 50 мест, который несколько раз в неделю будет выполнять полеты в город на Неве. Также данной авиакомпанией из аэропорта Саратова будет выполняться и рейс в Москву. На сегодня по летнему расписанию у авиакомпании «Саратовские авиалинии» в московский аэропорт Домодедово выполняется программа полетов по графику 6 раз в день.

«Комиавиатранс»  будет совершать также рейс в московский аэропорт  с вылетом из нашего города в 13.00.  Мы хотим, чтобы жителям Саратова и Саратовской области было удобно путешествовать из родного города на воздушном транспорте», - отметил Игорь Третьяков.

Сейчас из Саратова выполняют полеты авиакомпании «Оренбуржье» в Самару на ВС L-410, авиакомпания Dexter на восьмиместных Pilatus PC-12 - в Казань и в Нижний Новгород.