Саратовстат: В прошлом году саратовцы больше всех в ПФО съели овощей и бахчевых
По итогам 2014 года Саратовская область заняла первое место среди регионов Приволжского федерального округа по среднедушевому потреблению овощей и бахчевых, а также вышла на второе место по потреблению яиц, рыбы и рыбопродуктов, растительного масла и других жиров. Такие данные приводит Саратовстат, в прошлом году исследовавший 770 домохозяйств региона.
В целом по потреблению белковой продукции Саратовская область занимала лидирующие позиции в ПФО. В среднем саратовец в месяц съедал 20 яиц, два килограмма рыбы и рыбопродуктов, килограмм растительного масла и других жиров. Овощей и бахчевых средний житель региона съедал 9,2 килограмма, сахара и кондитерских изделий - 3,1 килограмма (2-е место в ПФО), хлебных изделий - 8,7 килограмма (4-е место в ПФО).
По показателю потребления мяса и мясопродуктов с 7,7 килограммами на душу населения регион попал на третье место в ПФО.
При этом статистики отмечают, что житель Саратовской области в месяц съедал только около 5 килограммов картофеля. Этот показатель является девятым в ПФО. По потреблению фруктов и ягод (5,7 килограмма на душу населения в месяц) регион находился на 11-м месте.
Напомним, что в марте 2015 года продовольственная корзина в Саратовской области стоила около 3189 рублей, что являлось самым низким показателем в ПФО.