Руководителя «Экороса», поддержанного Общественной палатой области, отправили в колонию за мошенничество

21.05.2015, 09:42
Комментарии: 1
Просмотры: 1869

Фото ecoros.com

В Дзержинске Нижегородской области вынесен приговор в отношении управляющего саратовского ООО «Экорос» Михаила Морозова. Информация по делу вчера, 20 мая, был размещена на сайте Дзержинского городского суда.

Как информирует инстанция, предприниматель признан виновным в мошенничестве, сопряженным с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в особо крупном размере, а также в покушении на мошенничество.

Напомним, что в 2013 году саратовская фирма заключила с администрацией Дзержинска муниципальный контракт на ликвидацию свалки отходов «Черная дыра». Стоимость контракта составила около 1,7 миллиарда рублей. Несмотря на возбужденное уголовное дело, этот проект «Экороса» получил положительный отзыв Общественной палаты Саратовской области.

По версии следствия, Морозов предоставил чиновникам фиктивный отчет о проектных работах, на основании которого заказчик перечислил компании более 45 миллионов рублей. В 2014 году директора департамента стратегического развития администрации Дзержинска Наталью Федосееву, подписавшую контракт и акт выполненных «Экоросом» работ, приговорили за это к условному лишению свободы по статьям о подлоге и злоупотреблении полномочиями. Генпрокуратура тогда заявила, что действиями чиновницы «Было сорвано своевременное выполнение государственной программы Российской Федерации «Охрана окружающей среды» на 2012-2020 годы и Федеральной целевой программы «Ликвидация накопленного экологического ущерба» на 2014-2025 годы».

По делу «Черной дыры» в понедельник, 18 мая, был осужден и Морозов, которого приговорили к трем годам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права занимать руководящие должности на тот же срок.

Кроме того, суд удовлетворил заявленный администрацией Дзержинска гражданский иск о взыскании с ООО «Экорос» 17,8 миллиона рублей в счет понесенного ущерба. Ранее эта сумма на счетах фирмы была арестована.

Приговор суда пока в силу не вступил.

Напомним, что в Саратове по фактам нарушений ООО «Экорос» также возбуждены уголовные дела, администрация пытается разорвать договор о предоставлении фирме земельного участка в аренду. Органы власти проявили активность после многочисленных протестов жителей Ленинского района города на отвратительный запах. Надзорные органы выяснили, что запах исходит с территории «Экороса», на которой были размещены более 900 тонн жидких отходов производства Сызранского НПЗ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ