Россияне уважают Сталина, но возвращать назад Сталинград не хотят

05.03.2013, 09:33
Комментарии: 0
Просмотры: 629

Фото rian.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

У большинства россиян смерть Иосифа Сталина ассоциируется с прекращением в стране террора и массовых репрессий. Так на вопрос «Левада-центра» о роли лидера Советского Союза в истории государства ответило 55% респондентов. Еще 18% со смертью Сталина потеряли «великого вождя и учителя». Несмотря на признание преступлений Сталина против собственного народа, 49% опрошенных считает, что он сыграл положительную роль в жизни страны, тогда как противоположного мнения придерживается только 32%.

В то же время большинство жителей России против переименования Волгограда в Сталинград. Оставить нынешнее имя городу считает нужным 55% населения, вернуть Волгограду имя Сталина хочет 23%, а 6% вообще предлагают вернуть городу его историческое название — Царицын. Мнения россиян о том, что движет чиновниками, желающими возвращения городу на Волге имени Сталина, разделились: более трети (31%) считает, что инициаторы хотят увековечить подвиг защитников Сталинграда в Великую Отечественную войну, 25% думает, что власти просто хотят отвлечь внимание общества от насущных проблем, а 18% видит в переименовании стремление заглушить память о сталинских репрессиях и преступлениях режима.

Стоит отметить, что со дня смерти Иосифа Сталина (5 марта 1953 года) прошло уже 60 лет, но до сих пор в обществе не утихают дискуссии по поводу его личности и роли в истории страны и мира.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3949


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ