Руководитель крупнейшего кадрового портала подверг критике миграционную политику президента РФ

10.12.2012, 19:14
Комментарии: 0
Просмотры: 1051

По сведениям руководителя портала Superjob.ru, которые он привел в своем открытом письме на имя президента РФ Владимира Путина, 18% россиян испытывают конкуренцию с приезжими низкоквалифицированными и низкооплачиваемыми работниками из Средней Азии. Подобная ситуация вызывает опасения не только в экономическом, но и в культурном отношении.

«Мог ли кто-то десять лет назад представить, что в московских школах будут классы, где дети плохо говорят по-русски или совсем не владеют государственным языком? Сегодня это реальность. Если поток не остановить, то через непродолжительное время появятся школы и районы, где будет сложно услышать русскую речь. Еще пять лет назад в русском языке не существовало слова «Москвабад». А сегодня это уже и за шутку не воспринимается», - высказывает геополитические риски изменений законодательства Захаров.

Алексей Захаров просит президента принять «жесткие политические решения» и отменить решение по облегчению въезда мигрантов на территорию страны. Это, по мнению автора письма, приведет к росту зарплат низкоквалифицированных работников – граждан РФ, а впоследствии и высококвалифицированных кадров, созданию новых рабочих мест.

Открытое письмо Захарова не первый случай критики готовящегося изменения миграционной политики. Многие политические и общественные организации, в том числе националистического характера, выступали с подобными заявлениями.

Ключевые слова: президент РФ, миграция
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ