Руководитель крупнейшего кадрового портала подверг критике миграционную политику президента РФ

10.12.2012, 19:14
Комментарии: 0
Просмотры: 1063

По сведениям руководителя портала Superjob.ru, которые он привел в своем открытом письме на имя президента РФ Владимира Путина, 18% россиян испытывают конкуренцию с приезжими низкоквалифицированными и низкооплачиваемыми работниками из Средней Азии. Подобная ситуация вызывает опасения не только в экономическом, но и в культурном отношении.

«Мог ли кто-то десять лет назад представить, что в московских школах будут классы, где дети плохо говорят по-русски или совсем не владеют государственным языком? Сегодня это реальность. Если поток не остановить, то через непродолжительное время появятся школы и районы, где будет сложно услышать русскую речь. Еще пять лет назад в русском языке не существовало слова «Москвабад». А сегодня это уже и за шутку не воспринимается», - высказывает геополитические риски изменений законодательства Захаров.

Алексей Захаров просит президента принять «жесткие политические решения» и отменить решение по облегчению въезда мигрантов на территорию страны. Это, по мнению автора письма, приведет к росту зарплат низкоквалифицированных работников – граждан РФ, а впоследствии и высококвалифицированных кадров, созданию новых рабочих мест.

Открытое письмо Захарова не первый случай критики готовящегося изменения миграционной политики. Многие политические и общественные организации, в том числе националистического характера, выступали с подобными заявлениями.

Ключевые слова: президент РФ, миграция
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
26 (440)
от 18
июля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Сельский библиотекарь видит в каждом земляке литературного героя
Ольга Гуртовая работает в библиотеке села Кочетного Ровенского района больше 30 лет и, кажется, навскидку может рассказать о любом односельчанине, когда и где он родился, учился, работал и чем замечателен...
Тюильри на Волге
Тюильри – это дворец французской королевской семьи в конце XVIII века перед великой французской революцией. Именно там проживала королева Мария-Антуанетта. Молва приписывает ей знаменитую фразу, сказанную о голодающих крестьянах...
Прыг-скок...
В детском парке саратовцев учат прыгать через скакалку.
В 2016 году из Саратовской области уехали 35,6 тысячи жителей
Это около 4 процентов населения города Саратова.
Одним – поля НИИ Юго-Востока, другим – поддержка областного прокурора
Глава региона потратил на обманутых дольщиков 3,5 часа своего драгоценного времени.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 238
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ