Руководитель крупнейшего кадрового портала подверг критике миграционную политику президента РФ

10.12.2012, 19:14
Комментарии: 0
Просмотры: 1059

По сведениям руководителя портала Superjob.ru, которые он привел в своем открытом письме на имя президента РФ Владимира Путина, 18% россиян испытывают конкуренцию с приезжими низкоквалифицированными и низкооплачиваемыми работниками из Средней Азии. Подобная ситуация вызывает опасения не только в экономическом, но и в культурном отношении.

«Мог ли кто-то десять лет назад представить, что в московских школах будут классы, где дети плохо говорят по-русски или совсем не владеют государственным языком? Сегодня это реальность. Если поток не остановить, то через непродолжительное время появятся школы и районы, где будет сложно услышать русскую речь. Еще пять лет назад в русском языке не существовало слова «Москвабад». А сегодня это уже и за шутку не воспринимается», - высказывает геополитические риски изменений законодательства Захаров.

Алексей Захаров просит президента принять «жесткие политические решения» и отменить решение по облегчению въезда мигрантов на территорию страны. Это, по мнению автора письма, приведет к росту зарплат низкоквалифицированных работников – граждан РФ, а впоследствии и высококвалифицированных кадров, созданию новых рабочих мест.

Открытое письмо Захарова не первый случай критики готовящегося изменения миграционной политики. Многие политические и общественные организации, в том числе националистического характера, выступали с подобными заявлениями.

Ключевые слова: президент РФ, миграция
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
22 (436)
от 20
июня
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Путешествие в клубничное королевство
В городском парке Балакова в минувшую субботу на четвертый фестиваль клубники собрались тысячи человек: местные жители, гости из Саратова, области и других регионов России.
В рейтинге безопасности российских городов Саратов занял 95-место из 100
Рейтинг составила компания Domofond.ru. Россиянам предлагалось по 10-балльной шкале оценить, насколько они согласны с высказыванием «Я живу в безопасном районе и не боюсь идти домой в темное время суток».
Челобитная
Программа по переселению граждан из аварийного фонда должна завершиться в 2017 году. Однако в настоящее время в Саратове остаются нерасселенными 356 домов, признанных аварийными после 1 января 2012 года.
Спецпрокурор против президента
Министерство юстиции США в среду назначило специального прокурора, целью работы которого, как отмечает AFP, будет проведение расследования по факту «возможного вмешательства России в ход президентских выборов в США в 2016 году...
«Если Центр открывают…
Насколько саратовцы заинтересованы в сохранении своей истории и передаче её в достойном виде потомкам, показали выходные – неравнодушных людей хватает.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Госдума начала подготовку текста присяги гражданина РФ. Должны ли жители присягать на верность стране?
Проголосовало: 1410
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ