Руководитель крупнейшего кадрового портала подверг критике миграционную политику президента РФ

10.12.2012, 19:14
Комментарии: 0
Просмотры: 1045

По сведениям руководителя портала Superjob.ru, которые он привел в своем открытом письме на имя президента РФ Владимира Путина, 18% россиян испытывают конкуренцию с приезжими низкоквалифицированными и низкооплачиваемыми работниками из Средней Азии. Подобная ситуация вызывает опасения не только в экономическом, но и в культурном отношении.

«Мог ли кто-то десять лет назад представить, что в московских школах будут классы, где дети плохо говорят по-русски или совсем не владеют государственным языком? Сегодня это реальность. Если поток не остановить, то через непродолжительное время появятся школы и районы, где будет сложно услышать русскую речь. Еще пять лет назад в русском языке не существовало слова «Москвабад». А сегодня это уже и за шутку не воспринимается», - высказывает геополитические риски изменений законодательства Захаров.

Алексей Захаров просит президента принять «жесткие политические решения» и отменить решение по облегчению въезда мигрантов на территорию страны. Это, по мнению автора письма, приведет к росту зарплат низкоквалифицированных работников – граждан РФ, а впоследствии и высококвалифицированных кадров, созданию новых рабочих мест.

Открытое письмо Захарова не первый случай критики готовящегося изменения миграционной политики. Многие политические и общественные организации, в том числе националистического характера, выступали с подобными заявлениями.

Ключевые слова: президент РФ, миграция
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
11 (425)
от 28
марта
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Саратов, которым я горжусь!
Нашему городу уже лет двадцать не снилось то, что он пережил за эти выходные. В субботу, 25 марта, на встречу с Алексеем Навальным собралось порядка 570 волонтеров. Сам Навальный у себя в блоге потом написал, что это была самая массовая встреча.
3
Картонный гнев, бумажная любовь
Алексей Навальный ездит по стране, открывает свои предвыборные штабы. Как правило, приезд оппозиционного политика вызывает «возмущение общественности». В основном это маргиналы из НОД или их юные коллеги из «Молодой гвардии».
13-й штаб
Встреча Навального с волонтерами, запланированная на два часа дня, началась с задержкой на 20 минут. На проходе через «вертушку» в «Слове» полиция досматривала всех входящих, опасаясь провокаций.
Алексей Навальный: Спросите себя: это ли та страна, о которой вы мечтаете?
После встречи со своими саратовскими сторонниками Алексей Навальный дал корреспонденту «Газеты недели» специальное интервью.
1
Судебный беспредел
Четверо суток административного ареста получил ведущий «Открытого канала» Александр Никишин. Такое решение вынесла судья Фрунзенского районного суда Ольга Боброва 27 марта.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ