СМИ: Представители ДНР и ЛНР объявили о закрытии проекта «Новороссия»

Оценить
СМИ: Представители ДНР и ЛНР объявили о закрытии проекта «Новороссия»
m2-ch.ru
Как объяснили представители движения, на данный момент существование Новороссии противоречит минским соглашениям.

Сторонники ЛНР и ДНР официально объявили о заморозке проекта «Новороссия» и закрытии соответствующих политтехнологических структур, пишет «Газета.Ru»

«Деятельность структур Новороссии заморожена, поскольку она не вписывается в план мирного урегулирования, подписанный в присутствии стран «нормандской четверки», - цитирует издание председателя движения Олега Царева. Активист отметил, что «непосредственно влиять на ситуацию в Донбассе ни он, ни его депутаты сейчас не могут».

«Новороссия» закрыт из-за того, что его сторонники в Харькове и Одессе оказались успешно подавлены официальным Киевом. (...) Более 40 наших ребят погибли в Одессе, многие активисты были арестованы в Харькове, а республики, которые предполагалось создать в этих регионах, оказались обезглавлены», - высказал мнение глава министерства иностранных дел самопровозглашенной ДНР Александр Кофман.

По данным источников «Газеты.Ru», реализация проекта провалилась еще в мае прошлого года, когда в шести регионах из восьми не состоялся референдум о самоопределении.

Отметим, что и Олег Царев, и Александр Кофман приезжали в Саратов. Экс-депутат Саратовской городской Владислав Малышев финансировал гуманитарную акцию для жителей Новороссии.