Адвокат Александра Суркова: «Дело необходимо рассмотреть заново»

20.05.2015, 14:42
Комментарии: 0
Просмотры: 869

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 20 мая, на заседании по рассмотрению апелляционной жалобы адвокатов экс-председателя комитета капитального строительства Саратовской области Александра Суркова после перерыва начались судебные прения, в ходе которых стороны обвинения и защиты, адресуясь к суду, представили итоги судебного разбирательства и обратились со своими предложениями к суду о том, какие решения по делу они считают справедливыми.

Напомним, что сторона защиты настаивает на отмене приговора, в связи с болезнью Суркова, несоблюдения прав на защиту здоровья со стороны судьи Комиссаровой, несоблюдение норм закона при оперативно-разыскных мероприятиях, а также отсутствия оригинальной записи, приобщённой к материалам дела.

По словам адвокатов, судопроизводство по делу Суркова было осуществлено ненадлежащим образом, так как его болезнь повлияла на восприятие. И необходимо возвратить дело прокурору для ликвидации нарушений.

«Дело необходимо рассмотреть заново с учетом всех доказательств», - заявил адвокат Игорь Бушманов.

«Я полностью согласен со своими защитниками и хотелось бы поддержать все апелляционные жалобы, которые предоставили мои защитники», - отметил Сурков, когда ему дали слово на прениях.

Прокурор в свою очередь заявила, что суд уже имеет все доказательства, необходимые для вынесения приговора, а все оперативно-розыскные мероприятия были правомерны.

«Уважаемый суд, по моему мнению, выводы Кировского суда против меня не соответствует делу. Я прошу обвинительный приговор отменить и вынести апелляционное постановление о моем оправдании», - сказал в своем последнем слове Сурков. После чего судебная коллегия удалилась в совещательную комнату до 17.00.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 624
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ