Адвокат Александра Суркова: «Дело необходимо рассмотреть заново»

20.05.2015, 14:42
Комментарии: 0
Просмотры: 920

Фото Анна Недочетова

Сегодня, 20 мая, на заседании по рассмотрению апелляционной жалобы адвокатов экс-председателя комитета капитального строительства Саратовской области Александра Суркова после перерыва начались судебные прения, в ходе которых стороны обвинения и защиты, адресуясь к суду, представили итоги судебного разбирательства и обратились со своими предложениями к суду о том, какие решения по делу они считают справедливыми.

Напомним, что сторона защиты настаивает на отмене приговора, в связи с болезнью Суркова, несоблюдения прав на защиту здоровья со стороны судьи Комиссаровой, несоблюдение норм закона при оперативно-разыскных мероприятиях, а также отсутствия оригинальной записи, приобщённой к материалам дела.

По словам адвокатов, судопроизводство по делу Суркова было осуществлено ненадлежащим образом, так как его болезнь повлияла на восприятие. И необходимо возвратить дело прокурору для ликвидации нарушений.

«Дело необходимо рассмотреть заново с учетом всех доказательств», - заявил адвокат Игорь Бушманов.

«Я полностью согласен со своими защитниками и хотелось бы поддержать все апелляционные жалобы, которые предоставили мои защитники», - отметил Сурков, когда ему дали слово на прениях.

Прокурор в свою очередь заявила, что суд уже имеет все доказательства, необходимые для вынесения приговора, а все оперативно-розыскные мероприятия были правомерны.

«Уважаемый суд, по моему мнению, выводы Кировского суда против меня не соответствует делу. Я прошу обвинительный приговор отменить и вынести апелляционное постановление о моем оправдании», - сказал в своем последнем слове Сурков. После чего судебная коллегия удалилась в совещательную комнату до 17.00.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ