В различных районах Саратова появились объявления об участившихся квартирных кражах

Оценить
В различных районах Саратова появились объявления об участившихся квартирных кражах
Фото Группа «Типичный Саратов» ВКонтакте
Пользователи социальных сетей предполагают, что авторами объявления могут быть охранные фирмы или компании по установке железных дверей.

В Заводском районе Саратова появились объявление об участившихся случаях квартирных краж. Одно из них размещено на улице Орджоникидзе, 13.

«Внимание жители Заводского района, а в частности микрорайона 1-й жилучасток. В нашей округе орудует банда квартирных воров. За последнее время 28 ограблений подряд. Вламываются в дома к одиноким пенсионерам и «обчищают» те жилые помещения, хозяева которых временно отсутствуют. Оповестите всех своих близких и будьте бдительны!» - сообщается в группе «СоцКонтроль» ВКонтакте.

Также фотография объявления опубликована в группе «Типичный Саратов» ВКонтакте.

«За три последних месяца уже было совершено 28 краж. Полиция сейчас активно расследует каждый факт. Но, в то же время оперативники просят граждан быть бдительнее, если возле вашего дома или в подъезде увидите подозрительных незнакомцев, вызывайте полицию и ни в коем случае не открывайте незнакомым людям двери», - советуют авторы объявления.

Также жителям Заводского района советуют не хранить ценности в квартире, поставить железную дверь или оборудовать квартиру охранной сигнализацией.

Пользователи социальных сетей предполагают, что авторами объявления могут быть охранные фирмы или компании по установке железных дверей. По утверждению саратовцев, такие же листовки висят в других районах города, например поселке Солнечном и поселке Юбилейном. Причем текст объявлений идентичен.

Напомним, жители Саратова также жалуются на сомнительную рекламу, граничащую с мошенничеством. В социальных сетях появились фотографии «Уведомлений», подписанных «АДМИНИСТРАЦИЕЙ ООО «Благоустройство города» и предлагающих установить окна по низким ценам в рамках «плановой замены».

Отметим, что регулярно в многоквартирных домах Саратова появляются рекламные листки, обозначенные как «уведомления» и предлагающие установить счетчики потребления газа в рамках «плановой замены».