На заседании по делу Суркова объявлен перерыв

20.05.2015, 13:06
Комментарии: 0
Просмотры: 734

Фото Анна Недочетова

Сегодня, 20 мая, в областном суде проходит рассмотрение апелляционной жалобы адвокатов экс-председателя комитета капитального строительства Саратовской области Александра Суркова.

В начале заседания сторона защиты представила документы для приобщения к делу. Так среди документов - заключение эксперта судебной медицины, свидетельствующее о необходимости приостановления дела в связи с болезнью Суркова для прохождения обследования. Также адвокаты представили заключение специалистов о несоответствии времени и даты соединения телефонных сообщений, запрос по решению продления сроков действия госконтракта, заявления от имени Суркова руководителю следственного комитета на судью Комиссарову за неоказание помощи и неправомерные действия, а также справки о состоянии здоровья Суркова. Также сторона защиты отметила, что прослушивание телефона Суркова проводилось с 7 июля 2013 года, но из 40 разговоров к делу приобщили только 6, и заявила ходатайство о приобщении к делу детализации вызовов.

Сторона обвинения отметила, что возражает против приобщения к делу документов, полученных непроцессуальным путем. Судебная коллегия постановила частично удовлетворить ходатайства по приобщения к делу. Сторона защиты, в свою очередь, попросила вызвать в суд свидетелей для дачи показаний, а также специалистов для пояснений. Но судебная коллегия отказала в ходатайстве в полном объеме.

После этого председательствующий судья зачитал апелляционные жалобы адвокатов, в которых шла речь о нарушении прав на здоровье и на защиту Суркова, а также процессуальные права - он не мог быть полноценным участником процесса в связи с состоянием здоровья, систематически нарушался режим его жизнедеятельности, а суд не располагал необходимыми медицинскими документами о том, имеет ли право Сурков в своем состоянии здоровья принимать участие в деле.

Гособвинитель высказал мнение о том, что доводы в апелляционных жалобах не обоснованы. «Доказательства, полученные в ходе оперативно-розыскных мероприятиях, получили оценку допустимости и достоверности. И никаких процессуальных нарушений допущено не было», - отметила прокурор. Также она добавила, что доводы в жалобах «надуманы и не обоснованы».

По мнению обвинения, нарушений прав Суркова на защиту не было, так как из показаний врача скорой помощи, который осматривал Суркова, было ясно, что никаких противопоказаний на участие в процессе не было, а на выездном заседании в клинической больнице шла речь о том, что Суркову нужна плановая, а не экстренная, как говорят адвокаты, операция.

Адвокат Шилова зачитала заключения эксперта Юрина о несоответствии времени приведенных в доказательствах вины телефонных звонков и данных детализации разговоров, полученных от компании Мегафон. По данным стороны защиты разница длительности разговоров составляет от 10 до 51 секунды.

Помимо этого представители защиты зачитали запрос в комитет капитального строительства о просьбе прислать копии решения Арбитражного суда о продлении срока действия госконтракта, копии жалоб в коллегию судей, в которых приводились все нарушения судебной этики судьи Комиссаровой, о принуждении Суркова к даче показаний в состоянии болезни, а также различные копии документов о состоянии здоровья обвиняемого и заключения медицинских экспертов.

Также адвокаты представили суду ходатайство о недопустимых доказательствах: разные подписи и чернила в постановлениях, некоторые оперативно-разыскные мероприятия, несоответствие лиц, осуществляющих проверки, списку допустимых, отсутствие протокола на видео и аудио аппаратуру, несоответствие протокола осмотра места происшествия требованиям УК. Среди вещественных доказательств также значили флеш-карта записи разговора Суркова без ссылки на первичную запись, Диск с записью и изъятые деньги также за несоответствие требованиям их получения. Прокурор в свою очередь отметила, что все оперативные мероприятия были законными и соответствующими нормам, а экспертиза была проведена по требованиям процессуального закона. 

На этом суд до 14.00 удалился на перерыв.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ