Общественники предлагают ввести в Саратове бесплатный проезд в городском транспорте

04.03.2013, 20:18
Комментарии: 0
Просмотры: 1800

Фото Денис Юлин

Интеллектуальный фонд «Совесть нации» выступил с инициативой проведения городского референдума по решению проблем в транспортной сфере города. Соответствующее ходатайство сегодня активисты организации подали в городской избирком.

В частности, среди вопросов, вынесенных на общественный суд, значится бесплатный проезд на городском общественном транспорте всех имеющих прописку в Саратове жителей города. Как рассказал активист Владимир Маслов, с помощью референдума фонд хочет добиться того, чтобы доля муниципального транспорта в городских пассажирских перевозках составляла не менее 80%, а также спросить мнения жителей насчет создания в городе единой ветки скоростного трамвая, объединяющего 3-й, 6-й, 8-й и 9-й маршруты.

По мнению Дмитрия Сорокина, последнее не потребует больших затрат из бюджета города: «Нужно построить несколько мостовых переходов, соединяющих трамвайные пути 3-го и 9-го маршрутов».

Еще одним вопросом референдума стала возможная ликвидация трамвайных маршрутов № 11 и 10. Как считают инициаторы референдума, этот вопрос должен решаться жителями, а не городской администрацией. «Уже прошла информация о том, что принято решение о демонтаже рельсов с улицы Кутякова», – пояснил Маслов.

«У городской избирательной комиссии мизерные шансы отказать нам, так как это уже не первый референдум, который мы составляем, – рассказал Маслов. – Мы составили текст ходатайства в полном соответствии с действующим законодательством. Сначала документ рассмотрит городская избирательная комиссия, а потом он будет передан в городскую думу для принятия решения. Предыдущие два ходатайства – по поводу свободного доступа к Волге и переименования Заводского района в Сталинский были отклонены городскими депутатами». Активист почти уверен, что такая же судьба ожидает и нынешнее ходатайство, однако считает, что в этом есть смысл:

«Мы считаем, что путем привлечения внимания к этим вопросам мы ускорим их решение. Мы понудим власть имущих решать эти вопросы или откроем их истиную сущность жителям города Саратова. Грищенко – сколько он находится на посту главы города – все время говорит: «бюджет наполнен на 50%». Если ты такой глава, что можешь наполнить бюджет только на 50%, при том, что у тебя есть доходы, то, извини меня, освободи место, дай другим работать», – добавил Маслов.

«Мы предлагаем и хотим услышать ответ от этой власти, почему, по их мнению, это невозможно. И какая альтернатива этому? Закупать больше дымящих автобусов, сдать трамваи на металлолом и ходить пешком?», – добавил Сорокин.

Фото
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1392
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ