Общественники предлагают ввести в Саратове бесплатный проезд в городском транспорте

04.03.2013, 20:18
Комментарии: 0
Просмотры: 1777

Фото Денис Юлин

Интеллектуальный фонд «Совесть нации» выступил с инициативой проведения городского референдума по решению проблем в транспортной сфере города. Соответствующее ходатайство сегодня активисты организации подали в городской избирком.

В частности, среди вопросов, вынесенных на общественный суд, значится бесплатный проезд на городском общественном транспорте всех имеющих прописку в Саратове жителей города. Как рассказал активист Владимир Маслов, с помощью референдума фонд хочет добиться того, чтобы доля муниципального транспорта в городских пассажирских перевозках составляла не менее 80%, а также спросить мнения жителей насчет создания в городе единой ветки скоростного трамвая, объединяющего 3-й, 6-й, 8-й и 9-й маршруты.

По мнению Дмитрия Сорокина, последнее не потребует больших затрат из бюджета города: «Нужно построить несколько мостовых переходов, соединяющих трамвайные пути 3-го и 9-го маршрутов».

Еще одним вопросом референдума стала возможная ликвидация трамвайных маршрутов № 11 и 10. Как считают инициаторы референдума, этот вопрос должен решаться жителями, а не городской администрацией. «Уже прошла информация о том, что принято решение о демонтаже рельсов с улицы Кутякова», – пояснил Маслов.

«У городской избирательной комиссии мизерные шансы отказать нам, так как это уже не первый референдум, который мы составляем, – рассказал Маслов. – Мы составили текст ходатайства в полном соответствии с действующим законодательством. Сначала документ рассмотрит городская избирательная комиссия, а потом он будет передан в городскую думу для принятия решения. Предыдущие два ходатайства – по поводу свободного доступа к Волге и переименования Заводского района в Сталинский были отклонены городскими депутатами». Активист почти уверен, что такая же судьба ожидает и нынешнее ходатайство, однако считает, что в этом есть смысл:

«Мы считаем, что путем привлечения внимания к этим вопросам мы ускорим их решение. Мы понудим власть имущих решать эти вопросы или откроем их истиную сущность жителям города Саратова. Грищенко – сколько он находится на посту главы города – все время говорит: «бюджет наполнен на 50%». Если ты такой глава, что можешь наполнить бюджет только на 50%, при том, что у тебя есть доходы, то, извини меня, освободи место, дай другим работать», – добавил Маслов.

«Мы предлагаем и хотим услышать ответ от этой власти, почему, по их мнению, это невозможно. И какая альтернатива этому? Закупать больше дымящих автобусов, сдать трамваи на металлолом и ходить пешком?», – добавил Сорокин.

Фото
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ