Опрос ФОМ: Крымчане рады присоединению к России, но ожидали более резкого роста уровня жизни

20.05.2015, 11:08
Комментарии: 0
Просмотры: 756

Фото Константин Халин

Жители Крыма и Севастополя в целом довольны присоединением к России. Об этом свидетельствуют результаты опроса населения, проведенного Фондом Общественное Мнение в новых субъектах РФ в апреле.

Как отмечают в ФОМ, 90% крымчан и 93% севастопольцев хотели вхождения в состав РФ. Еще больше - 94% и 96% соответственно - считают, что присоединение стало благом для новых субъектов.

Существенно меньше крымчан (71%) и еще меньше жителей Севастополя (68%) ответили, что их ожидания от перемены государства оправдались.

Из того, что оправдалось, чаще всего граждане называли сохранение мира и стабильности (39% в Крыму и 36% в Севастополе), само вхождение в состав РФ (20% и 31% соответственно), а также повышение зарплат, пенсий и в целом уровня жизни (19% и 11%). Каждого десятого севастопольца также порадовало прекращение украинизации и рост уважения к русскому населению, в Крыму этот показатель ниже - только 6%.

Примечательно что первое место среди ожиданий, которые не оправдались занимает вариант о низком уровне зарплат, пенсий и в целом уровня жизни. В Крыму об этом заявил каждый десятый житель, в Севастополе - 17% населения. При этом 12% севастопольцев и 8% крымчан также пожаловались на рост цен.

Также социологи узнали о протестных настроениях жителей новоприсоединенных субъектов РФ. Выяснилось, что 19% крымчан лично для себя допускают участие в протестных акциях. В Севастополе этот показатель составил уже 30%.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ