Опрос ФОМ: Крымчане рады присоединению к России, но ожидали более резкого роста уровня жизни

20.05.2015, 11:08
Комментарии: 0
Просмотры: 782

Фото Константин Халин

Жители Крыма и Севастополя в целом довольны присоединением к России. Об этом свидетельствуют результаты опроса населения, проведенного Фондом Общественное Мнение в новых субъектах РФ в апреле.

Как отмечают в ФОМ, 90% крымчан и 93% севастопольцев хотели вхождения в состав РФ. Еще больше - 94% и 96% соответственно - считают, что присоединение стало благом для новых субъектов.

Существенно меньше крымчан (71%) и еще меньше жителей Севастополя (68%) ответили, что их ожидания от перемены государства оправдались.

Из того, что оправдалось, чаще всего граждане называли сохранение мира и стабильности (39% в Крыму и 36% в Севастополе), само вхождение в состав РФ (20% и 31% соответственно), а также повышение зарплат, пенсий и в целом уровня жизни (19% и 11%). Каждого десятого севастопольца также порадовало прекращение украинизации и рост уважения к русскому населению, в Крыму этот показатель ниже - только 6%.

Примечательно что первое место среди ожиданий, которые не оправдались занимает вариант о низком уровне зарплат, пенсий и в целом уровня жизни. В Крыму об этом заявил каждый десятый житель, в Севастополе - 17% населения. При этом 12% севастопольцев и 8% крымчан также пожаловались на рост цен.

Также социологи узнали о протестных настроениях жителей новоприсоединенных субъектов РФ. Выяснилось, что 19% крымчан лично для себя допускают участие в протестных акциях. В Севастополе этот показатель составил уже 30%.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ