Опрос ФОМ: Крымчане рады присоединению к России, но ожидали более резкого роста уровня жизни

20.05.2015, 11:08
Комментарии: 0
Просмотры: 813

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Жители Крыма и Севастополя в целом довольны присоединением к России. Об этом свидетельствуют результаты опроса населения, проведенного Фондом Общественное Мнение в новых субъектах РФ в апреле.

Как отмечают в ФОМ, 90% крымчан и 93% севастопольцев хотели вхождения в состав РФ. Еще больше - 94% и 96% соответственно - считают, что присоединение стало благом для новых субъектов.

Существенно меньше крымчан (71%) и еще меньше жителей Севастополя (68%) ответили, что их ожидания от перемены государства оправдались.

Из того, что оправдалось, чаще всего граждане называли сохранение мира и стабильности (39% в Крыму и 36% в Севастополе), само вхождение в состав РФ (20% и 31% соответственно), а также повышение зарплат, пенсий и в целом уровня жизни (19% и 11%). Каждого десятого севастопольца также порадовало прекращение украинизации и рост уважения к русскому населению, в Крыму этот показатель ниже - только 6%.

Примечательно что первое место среди ожиданий, которые не оправдались занимает вариант о низком уровне зарплат, пенсий и в целом уровня жизни. В Крыму об этом заявил каждый десятый житель, в Севастополе - 17% населения. При этом 12% севастопольцев и 8% крымчан также пожаловались на рост цен.

Также социологи узнали о протестных настроениях жителей новоприсоединенных субъектов РФ. Выяснилось, что 19% крымчан лично для себя допускают участие в протестных акциях. В Севастополе этот показатель составил уже 30%.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1159
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ