Закончилась доследственная проверка в отношении председателя саратовского отделения «Союза солдатских матерей» Лидии Свиридовой

05.03.2013, 08:50
Комментарии: 0
Просмотры: 553

Фото balakovomedia.ru

В СУ СК по Саратовской области закончилась доследственная проверка в отношении председателя саратовского отделения «Союза солдатских матерей» Лидии Свиридовой. Свиридову подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), сообщает информационно-аналитический центр «СОВА».

Инициатором проверки был директор одного из дагестанских кирпичных заводов Магомед Раджабов. По его мнению, в программе «Прямой эфир с Михаилом Зеленским» на телеканале «Россия 1» от 2 сентября 2011 года, посвященной громкому делу солдата Андрея Попова, Свиридова, Попов, а также тогда еще депутат облдумы Александр Ландо, допустили экстремистские высказывания. В результате проверки в словах Попова и Ландо состава преступления не нашли. Однако в отношении Свиридовой проверка продолжается, и никакими сведениями о ее ходе правозащитница не располагает.

Свиридова готовится подать против Раджабова встречный иск за заведомо ложный донос.

Напомним, житель Саратовской области Андрей Попов был прозван местными СМИ «кавказским пленником». По словам Попова, его в течение нескольких лет удерживали на кирпичном заводе в Дагестане. Позже он был признан виновным в дезертирстве и был приговорен к двум годам колонии-поселения. Не так давно стало известно про еще одного «кавказского пленника» – Александра Варламова. Ему повезло больше – он вернулся в родное село в Перелюбском районе и уже устроился на работу

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ