Закончилась доследственная проверка в отношении председателя саратовского отделения «Союза солдатских матерей» Лидии Свиридовой

05.03.2013, 08:50
Комментарии: 0
Просмотры: 700

Фото balakovomedia.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В СУ СК по Саратовской области закончилась доследственная проверка в отношении председателя саратовского отделения «Союза солдатских матерей» Лидии Свиридовой. Свиридову подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), сообщает информационно-аналитический центр «СОВА».

Инициатором проверки был директор одного из дагестанских кирпичных заводов Магомед Раджабов. По его мнению, в программе «Прямой эфир с Михаилом Зеленским» на телеканале «Россия 1» от 2 сентября 2011 года, посвященной громкому делу солдата Андрея Попова, Свиридова, Попов, а также тогда еще депутат облдумы Александр Ландо, допустили экстремистские высказывания. В результате проверки в словах Попова и Ландо состава преступления не нашли. Однако в отношении Свиридовой проверка продолжается, и никакими сведениями о ее ходе правозащитница не располагает.

Свиридова готовится подать против Раджабова встречный иск за заведомо ложный донос.

Напомним, житель Саратовской области Андрей Попов был прозван местными СМИ «кавказским пленником». По словам Попова, его в течение нескольких лет удерживали на кирпичном заводе в Дагестане. Позже он был признан виновным в дезертирстве и был приговорен к двум годам колонии-поселения. Не так давно стало известно про еще одного «кавказского пленника» – Александра Варламова. Ему повезло больше – он вернулся в родное село в Перелюбском районе и уже устроился на работу

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4106


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ