Один из ведущих российских экономистов уезжает на работу в США

Оценить
Один из ведущих российских экономистов уезжает на работу в США
Фото profi-forex.org
Журналисты отмечают, что университет Чикаго, в котором будет трудиться Константин Сонин, является «лучшим в мире» для экономистов.

Профессор факультета экономических наук Высшей школы экономики Константин Сонин уезжает в США на постоянную работу в Harris School of Public Policy Studies (Университет Чикаго), пишут сегодня, 20 мая, «Ведомости» со ссылкой на декана ФЭН Олега Замулина.

«Надеюсь, [Сонин] останется аффилированным с ВШЭ и будет приезжать с лекциями», - цитирует издание руководителя факультета.

Как рассказал изданию один из знакомых Сонина, Школа Харриса - «для экономиста лучший университет в мире, мечта». Учреждение входит в пятерку ведущих аналитический центров США в области государственной политики.

Константин Сонин в рейтинге цитируемости экономистов российских университетов RePEc (Research Papers in Economics - база данных по статьям, журналам, преприн­там по экономике - прим. ред.) занимает 4-ю строчку из 215. Сферами его научных интересов являются политическая экономика, институциональная экономика и теория игр.

Напомним, что в 2013 году из России уехал экс-ректор РЭШ Сергей Гуриев, опасавшийся преследования правоохранительных органов после своего участия в группе общественных экспертов по делу ЮКОСа.