Общественники Саратова просят сенатора Бокову «пролоббировать выделение финансирования на ремонт дорог»

Оценить
Общественники Саратова просят сенатора Бокову «пролоббировать выделение финансирования на ремонт дорог»
Члены городской общественной палаты написал открытое письмо члену Совета Федерации от Саратовской области.

Члены общественной палаты Саратова попросили сенатора от Саратовской области Людмилу Бокову помочь поправить состояние дорог в областном центре и «пролоббировать выделение финансирования на ремонт дорог».

«Если действительно вы, как сенатор от Саратовской области, озабочены состоянием дорог в региональном центре, то лучшим доказательством вашей эффективности было бы пролоббировать выделение финансирования на ремонт дорог. Так как именно таких поступков мы - саратовцы ожидаем от своих представителей в Совете Федерации. Критиканов и без того хватает. Региону нужна действенная помощь», - сказано в письме.

Поводом для обращения к сенатору стали «необъективные антирейтинги».

«Инспектирующие создают искаженную картину: улица, отремонтированная не полностью, конечно же, попадет в антирейтинг, но не потому, что работы проведены некачественно, а так как элементарно нет средств на ее полный ремонт. У нас как у городских общественников возникает вопрос - с какой целью простых саратовцев настраивают против муниципального уровня власти, манипулируя подобными рейтингами?», - задаются вопросом общественники Саратова.

Напомним, согласно предварительным данным ОНФ, Саратов попал в число городов-лидеров рейтинга плохих дорог. Результаты исследования общественников уже критически прокомментировал председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Саратова Валерий Данилин, отметивший, что на часть дорог, на которых побывали «фронтовики», гарантийный срок уже истек. В ответ сопредседатель Саратовского регионального штаба ОНФ Людмила Бокова заявила, что ОНФ не хочет «одноразовых» дорог по космическим ценам, а также «виртуальных» дорог, которые есть только в отчетах профильных чиновников, поэтому рейды будут продолжены.