Военнопленный Евгений Ерофеев: «Пока верха пенки снимают, низы кровью пузыри кровавые пускают»

Оценить
Военнопленный Евгений Ерофеев: «Пока верха пенки снимают, низы кровью пузыри кровавые пускают»
СБУ опубликовала видеозапись допроса второго задержанного под населенным пунктом Счастье военного.

Служба безопасности Украины опубликовала на портале YouTube видеозапись допроса второго арестованного под населенным пунктом Счастье в Луганской народной республике военнопленного Евгения Ерофеева. На видео мужчина рассказывает, что является военнослужащим Российской Федерации, имеет звание капитана и служит в 3-й отдельной гвардейской бригаде, дислоцированной в Тольятти.

Напомним, видеоролик допроса другого военнопленного Александра Александрова появился в сети 17 мая. После распространения в СМИ информации о том, что на территории ЛНР взяты в плен служащие из Тольятти, рядом с военной частью, к которой якобы приписаны военные, прошел несанкционированный митинг, который разогнали полицейские.

На видеоролике Ерофеев рассказывает о составе своего боевого подразделения, называет имена других военнослужащих. Такде мужчина признается, что был ранен в ходе боя и планировал взорвать себя с помощью гранаты, но не смог этого сделать. По его словам, военнослужащие проводили разведывательную операцию. В министерстве обороны РФ настаивают, что Александров и Ерофее на момент задержания на территории ЛНР находились в отставке. «Пока верха пенки снимают, низы кровью пузыри кровавые пускают», - заканчивает свое признание Ерофеев.

Сегодня служба безопасности Украины позволила журналистам встретиться с задержанными. ИЗ российских СМИ в пресс-группу попала «Новая газета». Как отмечает СМИ, сотрудники СБУ запретили журналистам задавать вопросы военным, однако журналист «Новой газеты» во время общения с Александровым все же задал вопрос: «Правда ли, как говорят, вы являетесь контрактным служащим российский армии?». Военный предпочел не отвечать и промолчал, после чего журналистов выдворили из больничной палаты.

Также СБУ опубликовало второе видео с признанием Александра Александрова.

«Я действующий военнослужащий Российской Федерации. Воинское звание – сержант. Должность – разведчик-санитар. Прохожу военную службу в войсковой части 21208, третья гвардейская отдельная бригада специального назначения, находящаяся при городе Тольятти», - говорит мужчина на видеозаписи.