После мартовского скачка индекс промпроизводства в регионе показал падение

Оценить
После мартовского скачка индекс промпроизводства в регионе показал падение
Большинство отраслей промышленности по сравнению с прошлым годом показывают снижение показателей, но в целом ИПП составил более 106 процентов.

После мартовского скачка на 12,6% индекс промышленного производства в Саратовской области за апрель составил 97,5%, информирует Саратовстат.

При этом по сравнению с апрелем прошлого года ИПП составил 106,6%. Основными «локомотивами» этого роста стали добыча нефти и газа (рост объемов за год 10% и 58% соответственно) даже при том, что по сравнению с мартом этого года добыча упала на 3-5%. Большинство представителей промышленности похвастаться годовым ростом не могут.

Годовой рост в регионе показали производство сыров и творога (45,3% при падении за месяц на 1%), цельномолочной продукции (16% при росте 0,3% за месяц), мяса и субпродуктов (14% при падении на 5%) и ряда других товаров.

При этом ряд отраслей промышленности показали существенный рост в течение месяца при падении годового индекса. Так, за апрель сразу на 72% выросло производство строительных материалов, тогда как по сравнению с апрелем прошлого года индекс упал более чем на 22%. Для производителей сливочного масла эти показатели составили 164% и -48% соответственно.

Одной из немногих отраслей, показавших рост за месяц и за год, стало производство мягкой мебели: 132% и 112% соответственно.