На Театральной площади построят стену в защиту пчел, которая претендует стать рекордом книги Гиннесса

Оценить
На Театральной площади построят стену в защиту пчел, которая претендует стать рекордом книги Гиннесса
Саратов станет одним из 70 российских городов, принимающих участие в международной экологической акции.

В субботу, 23 мая, на Театральной площади Саратова пройдет экологическая акция «Строительство стены защиты пчёл», организованная при поддержке российского отделения Всемирного фонда защиты пчел. Саратов станет одним из 70 российских городов-участников проекта.

«Нам всегда казалось, что мир без пчел невозможно и представить, но за 2007-2008 годы в США и в Европе пчел стало меньше - погибло от 20 до 80 процентов. Основные причины трагедии - безответственная деятельность человека, болезни пчел и общее ослабление иммунитета пчелиных семей. Мы убеждены, что для прекращения этих процессов нужны общие усилия не только ученых и специалистов-пчеловодов, но и широкой общественности», - сказано на сайте фонда защиты пчел.

Как рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости» координатор акции в Саратове Ольга Божко, в мероприятии примут участие порядка 100-150 человек, которые построят стену протяженностью около 50 метров. Стена будет состоять из щитов размером 1,5 на 1,5 метра, подготовленных участниками проекта, из которых планируется собрать инсталляцию.

В мероприятии, по словам Божко, примут участие саратовские школы, предприятия из Энгельса, студенты института прокуратуры, а также жители Саратова, которые придут на мероприятие. Гостей будут развлекать концертными номерами, которые подготовили участники акции и конкурсами. Также в ходе проведения мероприятия саратовцам прочитают мини-лекцию о пользе пчел.

Построенная в Саратове стена станет частью рекорда для книги Гиннесса. Также частью рекорда станет сбор подписей в защиту пчел. По словам Ольги Божко, для того, чтобы был зарегистрирован рекорд книги Гиннеса, требуется собрать более 10 тысяч подписей.

Начало акции - 18.00.