«Русфонд» собирает средства для юной саратовчанки, страдающей сахарным диабетом

Оценить
«Русфонд» собирает средства для юной саратовчанки, страдающей сахарным диабетом
Родители девочки из-за экономического кризиса не могут позволить себе покупать расходные материалы для инсулиновой помпы.

Сегодня, 19 мая, представительство благотворительной «Русфонд» в Саратове объявило о начале сбора средств для помощи юной жительнице города Полине Володьковой.

«Диагноз «сахарный диабет» нашей дочке поставили в десять месяцев. Началось с того, что в течение недели у Полины держалась высокая температура. Врачи сказали, что это зубки режутся, нет поводов для беспокойства. Но дочка плохо кушала, перестала интересоваться игрушками. Мы вызвали «скорую», Полину доставили в больницу, где выяснилось, что уровень сахара у нее в крови в три раза выше нормы. Врачи подобрали дозу инсулина. Несмотря на соблюдение строгой диеты, шесть инъекций инсулина в сутки и постоянные измерения глюкозы, справиться со скачками сахара не удавалось. Состояние Полины заметно улучшилось после того, как летом прошлого года установили инсулиновую помпу. Все это время расходные материалы к помпе мы покупали сами, но у нас больше не осталось средств», – рассказала представителям «Русфонда» мама девочки, Людмила Володькова.

По подсчетам специалистов, для помощи двухлетней Полине необходимо 223 200 рублей. Подробнее о способах помощи девочке можно узнать на сайте «Русфонда».