Медиакорпорация Thomson Reuters открыла сервис отслеживания антироссийских санкций

Оценить
Медиакорпорация Thomson Reuters открыла сервис отслеживания антироссийских санкций
Фото enkhe.ru
Как отмечают аналитики, инструмент предназначен для бизнесменов, которые не хотят нарушать запреты на контакты с компаниями из РФ.

Международная медиакорпорация Thomson Reuters запускает сервис отслеживания антироссийских санкций, сообщает британский сайт InvestEgate.

Аналитики компании напоминают, что в прошлом году Евросоюз в ответ на «аннексию Крыма российским правительством и его действия по дестабилизации Украины» ввел персональные и секторальные санкции в отношении российских граждан и компаний.

Эти санкции ввели определенные ограничения на западных инвесторов и трейдеров, которые теперь должны гарантировать, что не будут сотрудничать с попавшими под санкции контрагентами и не будут брать долговые обязательства, связанные с ними.

«Отслеживание санкционных инструментов представляет собой объемное «соединение точек» с целью выявить комплексные взаимодействия между российскими субъектами, - отметил глава надзорной службы Thomson Reuters Тим Линд. - Мы объединили наши сервисы соответствия рыночных услуг со всеобъемлющей базой данных ссылок, чтобы создать конкретное решение для отслеживания антироссийских санкций».

В Thomson Reuters отмечают, что услуга станет актуальной для финансовых учреждений, инвестиционных и торговых компаний, которые не хотят нарушать распоряжения властей, запрещающих отношения с российскими лицами, попавшими под санкции.