Владельцев собак предложено штрафовать за нарушение правил содержания и выгула домашних любимцев

04.03.2013, 18:10
Комментарии: 0
Просмотры: 474

В прошлом году в области зафиксировано около 470 тысяч инфекционных заболеваний, что на 17 % меньше чем, в 2011 году. До 90 % в общей структуре занимали респираторные инфекции, в частности, ОРВИ и грипп. Такие данные сегодня на совещании в правительстве области озвучила руководитель управления Роспотребнадзора области Ольга Кожанова.

Представитель Роспотребнадзора рассказала об увеличении заболеваемости лихорадкой Западного нила. В прошлом году в регионе ею заболели 11 человек , что на 37,5 % больше среднероссийского показателя. По данным ведомства, ареал распространения болезни с каждым годом разрастается – сейчас это Энгельс, Саратов, Федоровский и Балашовский районы.

В завершение своего доклада Кожанова остановилась на ситуации с безнадзорными животными. В 2012 году, по ее словам, в области были снижены объемы отлова бродячих собак: с 12864 до 9071 голов. Это произошло из-за того, что в ряде районов эта работа не проводилась вовсе: в Екатериновском, Красноармейском, Краснокутском, Ровенском, Самойловском и Хвалынском районах, а также в Саратове. «Назрела необходимость законодательного регулирования этого вопроса: как отлова бродячих собак, так и введения административной ответственности за нарушения правил содержания и выгула», - подчеркнула Кожанова.

Зампред правительства Михаил Горемыко рассказал, что эта проблема сегодня обсуждалась на постоянно-действующем совещании при губернаторе: «Валерий Васильевич самым жестким образом спросил с тех, кто отвечает за этот вопрос и установил кратчайшие сроки для мониторинга ситуации и принятии мер по исправлению ситуации».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ