Владельцев собак предложено штрафовать за нарушение правил содержания и выгула домашних любимцев

04.03.2013, 18:10
Комментарии: 0
Просмотры: 486

В прошлом году в области зафиксировано около 470 тысяч инфекционных заболеваний, что на 17 % меньше чем, в 2011 году. До 90 % в общей структуре занимали респираторные инфекции, в частности, ОРВИ и грипп. Такие данные сегодня на совещании в правительстве области озвучила руководитель управления Роспотребнадзора области Ольга Кожанова.

Представитель Роспотребнадзора рассказала об увеличении заболеваемости лихорадкой Западного нила. В прошлом году в регионе ею заболели 11 человек , что на 37,5 % больше среднероссийского показателя. По данным ведомства, ареал распространения болезни с каждым годом разрастается – сейчас это Энгельс, Саратов, Федоровский и Балашовский районы.

В завершение своего доклада Кожанова остановилась на ситуации с безнадзорными животными. В 2012 году, по ее словам, в области были снижены объемы отлова бродячих собак: с 12864 до 9071 голов. Это произошло из-за того, что в ряде районов эта работа не проводилась вовсе: в Екатериновском, Красноармейском, Краснокутском, Ровенском, Самойловском и Хвалынском районах, а также в Саратове. «Назрела необходимость законодательного регулирования этого вопроса: как отлова бродячих собак, так и введения административной ответственности за нарушения правил содержания и выгула», - подчеркнула Кожанова.

Зампред правительства Михаил Горемыко рассказал, что эта проблема сегодня обсуждалась на постоянно-действующем совещании при губернаторе: «Валерий Васильевич самым жестким образом спросил с тех, кто отвечает за этот вопрос и установил кратчайшие сроки для мониторинга ситуации и принятии мер по исправлению ситуации».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1531
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ