Владельцев собак предложено штрафовать за нарушение правил содержания и выгула домашних любимцев

04.03.2013, 18:10
Комментарии: 0
Просмотры: 490

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В прошлом году в области зафиксировано около 470 тысяч инфекционных заболеваний, что на 17 % меньше чем, в 2011 году. До 90 % в общей структуре занимали респираторные инфекции, в частности, ОРВИ и грипп. Такие данные сегодня на совещании в правительстве области озвучила руководитель управления Роспотребнадзора области Ольга Кожанова.

Представитель Роспотребнадзора рассказала об увеличении заболеваемости лихорадкой Западного нила. В прошлом году в регионе ею заболели 11 человек , что на 37,5 % больше среднероссийского показателя. По данным ведомства, ареал распространения болезни с каждым годом разрастается – сейчас это Энгельс, Саратов, Федоровский и Балашовский районы.

В завершение своего доклада Кожанова остановилась на ситуации с безнадзорными животными. В 2012 году, по ее словам, в области были снижены объемы отлова бродячих собак: с 12864 до 9071 голов. Это произошло из-за того, что в ряде районов эта работа не проводилась вовсе: в Екатериновском, Красноармейском, Краснокутском, Ровенском, Самойловском и Хвалынском районах, а также в Саратове. «Назрела необходимость законодательного регулирования этого вопроса: как отлова бродячих собак, так и введения административной ответственности за нарушения правил содержания и выгула», - подчеркнула Кожанова.

Зампред правительства Михаил Горемыко рассказал, что эта проблема сегодня обсуждалась на постоянно-действующем совещании при губернаторе: «Валерий Васильевич самым жестким образом спросил с тех, кто отвечает за этот вопрос и установил кратчайшие сроки для мониторинга ситуации и принятии мер по исправлению ситуации».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1147
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ