«Саратовгорэлектротранс» попросил у города субсидий на 100 миллионов

Оценить
«Саратовгорэлектротранс» попросил у города субсидий на 100 миллионов
Доходы от троллейбусов и трамваев снизятся в этом году на 85 миллионов рублей.

Согласно отчету генерального директора МУПП «Саратовгорэлектротранс» Роберта Винькова программа работы его ведомства будет безубыточной. Это достигнуто за счет снижения расходов по сравнению с прошедшим годом. Тем не менее в 2013 году ожидается рост затрат на топливо на 11% (около 20 миллионов рублей); оплату труда на 12,9% (около 32 миллионов рублей); оплату страхования ответственности перевозчика(около 8 миллионов рублей), что повлечет снижение доходов «Саратовгорэлектротранса» на 85 миллионов рублей. В связи с этим транспортники попросили об увеличении городских субсидий на 100 миллионов рублей.

Кроме этого, замглавы администрации Саратова по городскому хозяйству Дмитрий Федотов озвучил на сегодняшнем рабочем совещании в администрации города предварительный процент сбора средств за февраль этого года. По основным энергопоставщикам процент оказался крайне неутешительным: «ВоТГК» – 69,8%, «Саратовводоканала» – 82,5%, СПГЭС – 50,8%.

Также генеральный директор «Саратовводоканала» Александр Задумин отчитался, что по состоянию на 1 марта его предприятию задолжали 677,5 миллионов рублей, из них 63 миллиона рублей задолжала «ВоТГК» и это не считая 45 миллионов рублей за февраль. При этом у самого Водоканала к началу весны накопилось долгов на 487,4 миллионов рублей