Саратовец, до смерти запытавший электрическим током родственника, шесть лет спустя отправится в колонию

Оценить
Саратовец, до смерти запытавший электрическим током родственника, шесть лет спустя отправится в колонию
Фото domvderevne35.ru
Иван Чапаев поместил два провода в розетку, а другие концы - к туловищу мужчины, при этом периодически обливая жертву водой для лучшей проводимости электричества.

В Саратове 35-летний Иван Чапаев осужден за убийство шестилетней давности. Суд установил, что 1 октября 2009 года злоумышленник находился в квартире одного из домов по 13-му Шелковичному проезду вместе со своим дальним родственником. Между мужчинами произошел словесный конфликт, переросший в драку. После потасовки Чапаев с помощью металлических проводов связал потерпевшего и стал наносить ему множественные удары руками по голове и туловищу, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

«Видя, что потерпевший подает признаки жизни, Чапаев стал наносить телесные повреждения потерпевшему электрическим током, используя «незаурядный способ» - два провода в розетку 220 вольт, а два конца к туловищу потерпевшего, при этом периодически обливая жертву водой для лучшей проводимости электричества. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия. С целью сокрытия следов преступления Чапаев совместно со своей сожительницей завернули труп в полиэтиленовые пакеты, и ночью они вытащили труп в заброшенные сараи, расположенные на незначительном расстоянии от места преступления», - уточнило подробности убийства надзорное ведомства.

Скелетированный труп потерпевшего был обнаружен только 5 лет спустя, 27 октября 2014 года. В ходе предварительного расследования одна из сестер подсудимого сообщила в правоохранительные органы о совершении Чапаевым указанного преступления.

Суд приговорил саратовца к восьми годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. При этом ему назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы сроком на 10 месяцев.