Прокуратура возбудила дела в отношении трех УК в Петровске, отключившим жителям горячую воду

Оценить
Прокуратура возбудила дела в отношении трех УК в Петровске, отключившим жителям горячую воду
Прокуроры выяснили, что ООО «УК «Базис», МУП «Коммунальный комплекс», ООО «Энергосбыт-Петровск» с 15 апреля по 5 мая не снабжали горячей водой горожан.

Петровская межрайонная прокуратура проверила соблюдение жилищного законодательства организациями, обеспечивающими горячее водоснабжение жителей районного центра. Надзорное ведомство выявило, что три организации без законных оснований в течение трех недель не давали воду жителям Петровска.

В ходе проверки прокуроры выяснили, что ООО «УК «Базис», МУП «Коммунальный комплекс», ООО «Энергосбыт-Петровск» с 15 апреля по 5 мая не снабжали горячей водой своих потребителей, чем нарушили требования правил предоставления коммунальных услуг собственникам.

По данному факту в отношении должностных лиц указанных организаций возбуждены дела об административных правонарушениях, а также в указанные организации внесены представления об устранении нарушений жилищного законодательства.

Напомним, в редакцию ИА «Свободные новости» обращались жители Петровска, сообщившие об отсутствии горячей воды в своих домах. Тогда глава администрации Петровского района Юрий Заигралов в телефонной беседе предположил, что горячее водоснабжение может отсутствовать только в некоторых домах, заявив, что не готов ответить на вопрос.