«Новая газета» собрала страшную статистику по гибели детей в России

04.03.2013, 17:57
Комментарии: 0
Просмотры: 1149

Корреспонденты «Новой газеты», поработав с данными оперативных сводок МВД, собрали статистику по случаям обнаружения убитых грудных детей в России. Согласно полученным данным, в одной только Московской области еженедельно обнаруживают 2-3 мертвых младенцев. Большинство из этих детей погибают от рук собственных матерей в первые часы после рождения. Младенцев обнаруживают в мусорных баках, на пустырях и в водоемах. В редких случаях детей находят еще живыми.

Напомним, детский обмудсмен Павел Астахов в беседе с журналистами 28 февраля заявил, что не имеет статистики по гибели детей в российских семьях. При этом Астахов известен своими громкими обвинениями в адрес американской семьи Шато, где скончался усыновленный ребенок из России. Павел Астахов утверждал, что ребенок был убит своей приемной матерью-американкой.

На выходных в Москве прошел так называемый «Марш в защиту детей», участники которого поддержали запрет на усыновление детей из России гражданами США и потребовали полного запрета передачи российских детей-сирот иностранным усыновителям.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ