«Новая газета» собрала страшную статистику по гибели детей в России

Оценить
«Новая газета» собрала страшную статистику по гибели детей в России
Пока участники «Марша в защиту детей» требуют призвать к ответу американских усыновителей, журналисты ознакомились со сводками МВД по детям, убитым в России.

Корреспонденты «Новой газеты», поработав с данными оперативных сводок МВД, собрали статистику по случаям обнаружения убитых грудных детей в России. Согласно полученным данным, в одной только Московской области еженедельно обнаруживают 2-3 мертвых младенцев. Большинство из этих детей погибают от рук собственных матерей в первые часы после рождения. Младенцев обнаруживают в мусорных баках, на пустырях и в водоемах. В редких случаях детей находят еще живыми.

Напомним, детский обмудсмен Павел Астахов в беседе с журналистами 28 февраля заявил, что не имеет статистики по гибели детей в российских семьях. При этом Астахов известен своими громкими обвинениями в адрес американской семьи Шато, где скончался усыновленный ребенок из России. Павел Астахов утверждал, что ребенок был убит своей приемной матерью-американкой.

На выходных в Москве прошел так называемый «Марш в защиту детей», участники которого поддержали запрет на усыновление детей из России гражданами США и потребовали полного запрета передачи российских детей-сирот иностранным усыновителям.