«Новая газета» собрала страшную статистику по гибели детей в России

04.03.2013, 17:57
Комментарии: 0
Просмотры: 1166

Корреспонденты «Новой газеты», поработав с данными оперативных сводок МВД, собрали статистику по случаям обнаружения убитых грудных детей в России. Согласно полученным данным, в одной только Московской области еженедельно обнаруживают 2-3 мертвых младенцев. Большинство из этих детей погибают от рук собственных матерей в первые часы после рождения. Младенцев обнаруживают в мусорных баках, на пустырях и в водоемах. В редких случаях детей находят еще живыми.

Напомним, детский обмудсмен Павел Астахов в беседе с журналистами 28 февраля заявил, что не имеет статистики по гибели детей в российских семьях. При этом Астахов известен своими громкими обвинениями в адрес американской семьи Шато, где скончался усыновленный ребенок из России. Павел Астахов утверждал, что ребенок был убит своей приемной матерью-американкой.

На выходных в Москве прошел так называемый «Марш в защиту детей», участники которого поддержали запрет на усыновление детей из России гражданами США и потребовали полного запрета передачи российских детей-сирот иностранным усыновителям.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1507
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ