Владимиру Путину предложили обменять Надежду Савченко на двоих военных из России

Оценить
Владимиру Путину предложили обменять Надежду Савченко на двоих военных из России
Около населенного пункта Счастье в ЛНР задержаны двое военнослужащих, представившихся контрактниками из Тольятти.

Вчера, 17 мая, на портале YouTube была опубликована видеозапись с допросом пленного военного, который представился как Александр Александров, контрактник российской армии. 

По словам представителя администрации президента Украины по вопросам АТО Андрея Лысенко, на востоке Украины около населенного пункта Счастье в Луганской народной республике задержаны двое кадровых военных из России, пишет NEWSru.com. По данным СМИ, военнополенные служат по контракту и приехали на Украину из военной части, расположенной в Тольятти. 

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook сообщение, в котором предложил Владимиру Путину обменять пленных военных на Надежду Савченко «и всех наших почти 400 пленных».

«После того, как мы проведем справедливый и открытый суд над двумя военными преступниками из России, которых ты прислал к нам убивать наших граждан, предлагаю обмен: двоих российских военных преступников, ставших таковыми по твоей воле, меняем на Надежду Савченко и всех наших почти 400 пленных», - сказано в сообщении.

Как сообщают российские СМИ, в Кремле отказались комментировать видеозапись допроса пленного.

В то же время, первый заместитель командующего народной милицией ЛНР Сергей Козлов заявил, что задержанные военные являются служащими частей ЛНР. По его словам, военные были взяты в плен в субботу, 16 мая.

«В ходе завязавшегося боя двое наших военнослужащих - Ерофеев Евгений Владимирович и Александров Александр Анатольевич - были ранены и взяты украинскими диверсантами в плен. Допускаем, что с целью дальнейших провокаций они будут подвергнуты пыткам», - рассказал журналистам Козлов.