Осуждены обвиняемые по делу об избиении Юрия Нефедова

04.03.2013, 17:52
Комментарии: 0
Просмотры: 746

В Энгельсском районном суде был оглашен приговор по уголовному делу об избиении Юрия Нефедова в СИЗО №3 в 2008 году. В организации этого преступления обвиняли начальника СИЗО Александра Ананьева, исполнителями же были заключенные Анатолий Прохоров и Олег Черкасов. По данным прокуратуры, они избивали Нефедова, который, по версии следствия, состоял в так называемой «банде Лысенко» с целью написания им явки с повинной по убийству криминального авторитета Николая Балашова. 

Приговором суда все трое были признаны виновными. Ананьеву было назначено наказание по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) в виде 1 год 6 месяцев лишения свободы и по части 5 статьи 333 УК РФ (сопротивление начальнику или принуждение его к нарушению обязанностей военной службы) 3 года лишения свободы. В общей сложности Ананьев проведет в колонии общего режима 3 года 1 месяц.

Олег Черкасов и Анатолий Прохоров были признаны виновными в преступлении, предусмотренном частью 2 статьи 117 (истязание). Прохоров проведет в колонии строгого режима 5 лет 6 месяцев, Черкасов – 7 лет 6 месяцев.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ