Осуждены обвиняемые по делу об избиении Юрия Нефедова

04.03.2013, 17:52
Комментарии: 0
Просмотры: 723

В Энгельсском районном суде был оглашен приговор по уголовному делу об избиении Юрия Нефедова в СИЗО №3 в 2008 году. В организации этого преступления обвиняли начальника СИЗО Александра Ананьева, исполнителями же были заключенные Анатолий Прохоров и Олег Черкасов. По данным прокуратуры, они избивали Нефедова, который, по версии следствия, состоял в так называемой «банде Лысенко» с целью написания им явки с повинной по убийству криминального авторитета Николая Балашова. 

Приговором суда все трое были признаны виновными. Ананьеву было назначено наказание по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) в виде 1 год 6 месяцев лишения свободы и по части 5 статьи 333 УК РФ (сопротивление начальнику или принуждение его к нарушению обязанностей военной службы) 3 года лишения свободы. В общей сложности Ананьев проведет в колонии общего режима 3 года 1 месяц.

Олег Черкасов и Анатолий Прохоров были признаны виновными в преступлении, предусмотренном частью 2 статьи 117 (истязание). Прохоров проведет в колонии строгого режима 5 лет 6 месяцев, Черкасов – 7 лет 6 месяцев.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ